您当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 正文

舌尖上的“梅”好!新疆开行首趟新梅冷链班列

作者: 吕有文 李洁 阿布都沙拉 依木然 伽师台 张多庆 刘磊    来源: 喀什广播电视台    日期: 2021-08-29

  8月28日上午,满载32组640吨新疆伽师新梅的冷链集装箱搭载11202次货物列车从喀什站缓缓驶出,将运往陕西西安转运至国内各地,此次鲜果冷链运输通道的开通,将加速当地特色农产品的销售和增收,助力乡村振兴。自治区发改委党组成员、副主任毛辉、地委委员、行署常务副专员武洪斌等领导参加当天上午的首发仪式。

  首发仪式上,武洪斌指出:首趟铁路冷链物流专列是自治区发改委和喀什地区扎实推进“我为群众办实事”实践活动的具体举措,是喀什地区立足新发展阶段、贯彻新发展理念,构建“双循环”发展格局的战略谋划和“外引内联,东联西出,西来东去”工作方针的具体实践。首发专列的开行将进一步畅通喀什与疆内外物流节点城市的连接渠道,扩大目的地市场,进一步推进喀什国家铁路枢纽物流产业园和南疆区域小商品城建设。

  伽师县县委副书记、政府副县长王永:这两年受疫情的影响,我们冷链物流车已经远远满足不了现在的新梅外销运力,通过这次解决冷链物流的事情,这对我们新梅的运输最大瓶颈完全已经化解,对新梅产业,对老百姓的增收都带来了极大的帮助。

  喀什拥有利于新梅生长的得天独厚的地理条件,是我国新梅的主要产区,产出的果实芳香甜美、品质极佳,深受北京、上海、广州等国内多个地区的青睐,市场需求逐年增大,铁路冷链运输开辟了新的运输途径,为新梅提供更加安全、便捷、高效的快通道,惠利更多当地果农和生产加工企业,不断擦亮“新梅名片”。

  伽师县新南疆果业商贸有限公司董事长陈帅印:让内地的消费者能够尝到接近于现采的新鲜水果,缓解公路运输压力,解决水果保鲜运输,这是一个非常好的一个举动。按目前的运费,这一个专列可以节省到40万元左右。

  安全启运、新鲜到达是时令果蔬运输的关键,新疆铁路部门采用2019年国铁集团最新研发的铁路冷链物流车辆,箱体24小时不断电,远程监控运行全过程,每5分钟更新一次箱内数据指标,最大限度地保障新梅的鲜活度,同时开辟运输绿色通道,优化货票受理、进场安检、装车挂运等各个作业环节,在车源箱源、短驳车辆、人力机具等方面给予重点支持,保证货到即装、即装即运,为班列运输保驾护航。

  中国铁路乌鲁木齐局集团有限公司喀什货运中心营销部部长马志敏:我们在运输过程中全程进行盯控,各个站优先实现通行,预计3天左右能到达目的地,比日常的普通货物的发运节约了4到5天的时间,使果品以最短的时间和最好的品质,送到全国各地消费者的餐桌上。

  首批班列成功开行后,将在9月中旬前完成以新梅为主的两列铁路冷链班列,后续形成常态化开行的模式,随着通道的成熟,还将有干果红枣、核桃、牛奶以及馕系列产品都将纳入发运品类,丰富运输品类,增加销售渠道,助力更多的喀什地区特色农产品走出去,为乡村振兴“加速度”。

  喀什地区发展和改革委员会党组书记、副主任董有华:这一次党史学习教育确定的“十大”为民办实事,推动喀什地区的农产品进一步的降低物流成本,进一步促农增收,通过铁路冷链物流班列的开行,为全疆探索了开行冷链物流这样的一个新模式,同时为喀什地区进一步确定为自治区和国家多式联运的物流基地夯实了基础。

[信息发布]
010070320010000000000000011100001127806254