您当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 正文

“万人说新疆”短视频大赛“云上”启动

作者:    来源: 新华网    日期: 2021-08-26

  新华网乌鲁木齐8月26日电(记者张研)8月26日,“万人说新疆”短视频大赛“云上”启动。此次活动由新疆互联网界联合会主办,主题为:万人说新疆,告诉世界一个真实的新疆。

  在当天举行的“万人说新疆”短视频大赛云发布会上,新疆互联网界联合会会长徐洪表示,本次活动旨在告诉世界一个真实的新疆。活动将面向全球广泛征集传播以短视频为主的新媒体作品,通过真人真事真说,多维立体呈现新疆故事,理直气壮讲述美丽祥和的新疆和当地老百姓的幸福生活。

  参会的新疆伊犁哈萨克自治州文旅局副局长贺娇龙表示,新疆有丰富的旅游资源,有富饶的物产资源,还有各民族交流交融的独特民族风情,她全力支持“万人说新疆”短视频大赛活动,将持续发挥“贺局长说伊犁”抖音账号影响力,利用短视频将新疆的壮美河山呈现给更多的人。

  今年到访过新疆的英国小哥司徒建国表示,很高兴能参加“万人说新疆”短视频大赛,他在新疆认识了可爱的维吾尔族小朋友、喀什古城网红爷爷、一年收入几十万的棉农大哥、英语很好的翻译大哥,希望能更多展示真实美丽的新疆。

  新疆维吾尔自治区党委网信办副主任朱琼表示,新疆互联网界联合会通过“云发布”正式启动“万人说新疆”短视频大赛,形式非常新颖,内容非常充实,在当前疫情形势下运用互联网思维开展活动更接地气,效果事半功倍。

  据悉,此次活动征集时间为8月26日至11月20日23时,可采用自主申报和组织推介两种方式报名参赛。活动将最终评出特等奖、一等奖、二等奖、三等奖、优秀奖等,最高奖项30000元。

  徐洪表示,短视频征集完成后,将坚持公平公正原则开展选拔、展示、颁奖等工作,对上千部优秀作品进行奖励。新疆互联网界联合会也将以本次大赛为契机,充分发挥新疆互联网领域“领头羊”作用和行业与网民之间的桥梁纽带功能,吸引更多人来参与此次活动。

[责任编辑:杲均丰]
010070320010000000000000011100001127798261