您当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 正文

我为群众办实事|降雨引发山洪 阿勒泰消防紧急救助羊群

作者: 张文超 周继成    来源: 新疆消防总队    日期: 2021-08-24

  8月20日19时许,新疆阿勒泰地区富蕴县消防救援大队接到公安局转警称,位于富蕴县乌恰沟一牧民的羊群受强降雨影响,部分小羊被洪水冲走。接到警情后,富蕴县东风北路消防站立即出动1车5人赶往现场救援。

  牧民和羊群被冲走地点距离县城40公里山沟处,因短时间强降雨突发洪水,个别路段小型车辆无法通行。富蕴消防到达现场后发现,因强降雨已过洪水也减少了许多,被冲走羊只数量较多,指战员和现场民警一起帮牧民把其他羊群赶下山。经过牧民清点羊群,总共900多只羊,约几十只羊被洪水冲走。

  水退去后,羊圈早已被冲垮,指战员和民警将羊帮牧民群赶到山下,损失也惨重。据牧民介绍说,最大的羊养了有4年,有些小羊羔是刚下的,一场洪水说没就没了。此次山洪,万幸的是牧民们都很安全。

  此次消防指战员紧急救助牧民羊群,用实际行动践行着“我为群众办实事”活动,受到当地群众的一致好评。

[信息发布]
010070320010000000000000011100001127789889