您当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 正文

工商银行博州分行疫情防控期间金融服务不停歇

作者: 杨奕    来源: 工商银行博州分行    日期: 2021-08-18

  8月15日,博州疫情防控实行封闭管理,工商银行博州分行党委立即启动应急预案,由“一把手”负总责,各层级分级负责的靠前指挥机制,提高政治站位,遵循“属地管理”原则,压紧压实疫情防控责任,建立常态化“一手抓疫情防控、一手抓经营发展”的工作统筹机制。

  一、抓实抓细疫情防控。根据《博州分行疫情防控应急集中办公工作预案》,组建业务支持、服务营销、后勤保障、人文关爱、信息保密、风险安全等6个疫情防控小组,设置三个应急保障网点:博州分行营业部、阿拉山口支行、精河支行,为博州城区及两县提供应急金融服务。根据疫情防控要求,安排好集中办公所需生产生活事宜,做好办公环境及人员的消杀工作。

  二、金融服务不停歇。一是每个支行建立支行客户服务微信群,每日为客户答疑解惑提供金融咨询;二是制作对外咨询线上海报,积极宣传转发,提供线上各条线咨询服务;三是联系辖属机构客户,包括军队、财政、社保、公安、医院等重点单位,告知我行集中办公事宜,询问其应急业务需求,提供金融服务;四是针对此次博州疫情特殊情况,总行也开通绿色通道,博州分行第一时间安排客户经理对8月、9月到期贷款客户逐户进行电话联系,对受疫情影响还款困难客户进行展期续贷,帮助企业共渡疫情难关。

  三、应急保障有实效。8月15日-16日,办理授权支付、直接支付、资金汇划等业务共计201笔,累计金额约2774万元;已向2户普惠贷款客户投放信用贷款15万元,上报8月到期小微企业贷款展期1户,上报9月到期小微企业贷款展期22户。

  中国工商银行博州分行将在做好疫情防控的前提下,不断拓宽线上金融服务渠道,推进服务转型升级,将疫情的“危”化为全行未来发展的“机”。

  

[信息发布]
010070320010000000000000011100001127773523