您当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 正文

我为群众办实事,缓解企业融资难

作者: 吴悠    来源: 工行阿拉山口支行    日期: 2021-08-18

  8月17日,工行阿拉山口支行成功为本市某重点企业成功办理1笔600万元票据贴现业务,该行高效的服务得到了客户的好评这是进入疫情以来的首笔票据贴现业务,受到当地政府和监管部门的充分肯定。

  8月17日13点左右,阿拉山口支行在对企业进行电话回访过程中了解到本市某重点公司需要给员工发放工资,手上有银行承兑汇票需要贴现,面对疫情期间,无法外出的情况,客户很犹豫认为该笔业务时效性要求较高又在封闭管理中不能及时办理。支行副行长、客户经理在日常维护客户过程中,曾给客户开通过工银E贴业务,便第一时间通过微信视频方式向客户介绍了该行工银E贴业务。

  工银E贴业务是工行线上办理票据贴现的一种新方式,可享受更优惠的贴现利率,降低客户融资成本。客户只需自主在企业网银上发起贴现申请,通过银行系统审核后,10分钟内便可满足客户贴现资金实时入账的需求,解决了客户线下提供多项资料的问题,为企业在特殊时期获取资金提供了便利条件,在一定程度上可缓解客户融资难的问题。通过紧密地沟通联系,8月17日中午14时,贴现金额足额到了客户的账户中。客户对工行高效快捷的金融服务表示高度认可。

  该笔业务在接到客户通知的1小时内办理完成,在最短的时间内满足了客户的资金需求,体现出支行员工将为企业提供卓越的金融服务为宗旨,为阿拉山口市企业提供优质金融服务为目标,以实际行动为阿拉山口市的金融业务助力。工行阿拉山口支行表示,将继续为企业做好各项金融服务,积极探索线上办理业务的新模式,切实响应“我为群众办实事”的号召,在特殊时期和阿拉山口市的企业一起共渡难关,一起打赢这场战“疫”。

[信息发布]
010070320010000000000000011100001127772798