您当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 正文

联手推广公租房APP,让群众少跑腿好办事

作者:    来源: 建设银行新疆区分行    日期: 2021-08-17

  “哎,茹仙古丽,你们两个在贴什么呢?”看到有人问,茹仙古丽笑着解释:“我们住建局和建设银行今天进行联合宣传,是公租房APP,这可是一件大事儿,一件好事儿。”说完茹仙古丽就拿了一张宣传折页递了过去。

  阿克苏地区住建局与中国建设银行新疆区分行阿克苏分行通力合作,成功上线公租房APP,这将大大简化群众申请公租房的流程,住房困难群众可以在线进行公租房申请、业务查询和缴费,同时可通过APP了解公租房政策法规和办理指南,真正实现了让数据多跑路,让群众少跑腿。

  古丽努尔·赛买提是库车市本次公租房APP上线的受益者。谈起这次的申请、配租经历,她抑制不住自己的喜悦:“我太高兴了,以前慢的很,最快都是60天,现在快得很,不用去问,手机一拿就知道自己合格了没有?办好了没有?什么事情都清楚得很,太好了,我们老百姓太方便了,你们为我们老百姓办了一件实实在在的事情。”

  7月份,阿克苏建行联合库车市住房和城乡建设局到库车市各街道、社区开展公租房APP宣传工作,让老百姓及时享受公租房APP的便利,真正实现让数据多跑路,群众少跑腿。(瞧,只需要扫一扫二维码,就可以完成所有公租房申请手续,什么资料都可在手机里上传,方便!)

  阿克苏分行负责人深有感触地说:“公租房APP上线,解决了这些住房困难群众的难点痛点问题,在社会上影响比较大,不但得到了住房困难群众的赞扬,还得到了政府相关部门的肯定,赢得了他们的信任和支持。”

  阿克苏地区住建局负责人高度赞扬了本次公租房APP上线的实际意义,对建行在公租房APP上线中的推进效率和推进质量表示了充分肯定:“公租房APP上线,是一项惠民工程,也是我们政府部门把当党史学习教育成果转化为工作成效具体体现,建行在这次APP上线推广活动中,充分体现了国有银行的责任意识和担当意识,也是展现了国有银行以人民为中心的国家情怀,这就是贯彻落实‘我为群众办实事’的具体落地,这一点,我们相信建行”。(海海)  

[信息发布]
010070320010000000000000011100001127769983