您当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 正文

新疆10家律师事务所获“自治区维护妇女儿童权益法律服务站”称号

作者: 周倩    来源: 新华网    日期: 2021-08-12

  新华网乌鲁木齐8月12日电(周倩)11日上午,自治区维护妇女儿童权益法律服务站授牌仪式在新疆维吾尔自治区妇联(以下简称新疆妇联)机关会议室举行,新疆巨臣等10所律师事务所被授予牌匾。

  新疆妇联权益部部长、一级调研员米海尔古丽·阿吉介绍,今年年初,新疆妇联加强与司法厅的联系协作,在司法厅推荐的基础上,对多家律师事务所进行走访调研,认真做好律师事务所的考察、选定等工作,坚持“优中选优”原则,经妇联党组会研究同意,在全区评选出10家律师事务所,授予“自治区维护妇女儿童权益法律服务站”称号。

  

  “自治区维护妇女儿童权益法律服务站”授牌仪式

  新疆巨臣律师事务所律师孙丽娟表示,律所将选派专业律师参加新疆妇联开展的有关保障妇女儿童合法权益的法律法规宣传、宣讲活动;对符合条件的妇女儿童权益案件,提供法律援助;为妇女儿童代理诉讼、非诉讼案件,提供优质高效的法律服务;在参与信访、诉讼等工作中对知悉的相关妇女儿童的案件内容,个人隐私等严格保密;对重要及特大案件,第一时间向自治区妇联及新疆律师协会汇报,同时快速向公安、司法等部门报案,及时研究处理意见等。通过这些举措,引导和帮助妇女儿童依法维护自身权益。

  新疆苏碧侓师事务所律师帕提古丽·阿不都卡德尔说:“今后将坚持以维护妇女儿童合法权益,促进社会和谐稳定为主要内容,在婚姻家庭权益、劳动和社会保障、财产权益、人身权利等方面,立足社会,贴近妇女、关爱妇女儿童,为妇女儿童维权工作架起一条‘绿色通道’。”

  

  签订合作协议

  各律师事务所代表纷纷表示,将充分发挥律师事务所的优势,为新疆妇女儿童维权工作提供优质高效的法律服务,践行律师的社会责任与担当,积极助推国家、新疆的法治建设,为新疆的稳定发展奉献自己的力量。

 

[责任编辑:杲均丰]
010070320010000000000000011100001127755326