您当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 正文

建行新疆区分行纪委跟进监督、压实疫情防控责任

作者:    来源: 建行新疆区分行    日期: 2021-08-09

  疫情防控部署到哪里,监督检查就跟进到哪里。近日,建行新疆区分行召开新冠肺炎疫情防控工作领导小组会议,传达学习自治区疫情防控工作要求,并对全行疫情防控工作进行安排部署。区分行纪委闻令而动、迅速行动,聚焦重点任务、关键环节,跟进监督、做实监督,把监督嵌入到疫情防控工作各个环节,督促压紧压实“四方责任”,做到思想不松、措施不松、机制不松、责任不松。

  建行新疆区分行纪委下发《关于进一步加强疫情防控监督工作的通知》,要求区分行纪委办公室和驻二级分行纪检组两级上下联动,结合区分行政治监督“第一批重点工作任务清单”明确的六项监督重点,立足职责定位,积极协助驻在行党委推进疫情防控各项工作落地、落实。同时为全行党员干部在疫情防控中划出“十条严禁”纪律红线,要求全行干部员工把执行疫情期间各项纪律要求作为当前重要政治任务,讲党性、守规矩、作表率,确保疫情防控各项要求不折不扣、坚决迅速落地落实。

  驻二级分行纪检组充分发挥“探头”作用,结合驻在行实际,梳理疫情防控监督重点,紧盯中高风险地区返回人员、保洁、保安等重点人群,对出疆审批、核酸检测、办公场所消杀、疫苗接种、物资储备等关键环节强化监督检查。对职工食堂、营业网点等关键场所开展突击检查。8月2日开始,14个地州市派驻纪检组全部成立监督检查组,通过现场、非现场等多种方式对全行各单位落实疫情防控责任情况进行监督检查,督促各级负责人坚持紧绷弦、看好门、管好人,坚决克服麻痹思想和侥幸心理,扎实做好当前疫情防控工作。对检查发现的问题,及时督促相关部门立即整改完善。

  建行新疆区分行纪委把反对和纠治疫情防控工作中的形式主义官僚主义作为当前重要工作,明确各单位一把手是疫情防控的第一责任人,如发现落实疫情防控措施不力,不担当、作风漂浮、推诿扯皮、失职渎职等问题,严肃追责问责,为全行各项疫情防控措施有效落实提供纪律保障。

[信息发布]
010070320010000000000000011100001127745552