您当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 正文

工商银行克拉玛依石油分行开展反假宣传志愿服务主题党日活动

作者: 齐桂萍    来源: 工商银行    日期: 2021-08-06

  为进一步践行科学发展观的重要思想,巩固和发展党员的先进性教育成果,增强党员的党性和为人民服务的宗旨,工商银行克拉玛依石油分行运行管理部党支部创新多种形式的主题党日活动。7月27日,工商银行克拉玛依石油分行运行管理部党支部组织全体党员到社区、商户等现金服务点开展反假宣传志愿服务主题党日活动,维护人民币法定地位和流通秩序,保护金融消费者权益。

  一是坚持“贴近实际、贴近基层、贴近公众”的原则,到社区、商户等现金服务点发放“2019年版第五套人民币”“整治拒收人民币现金”“新版人民币防伪指南”等宣传折页,与公众面对面的形式对新版人民币防伪特征进行宣传。根据《不宜流通人民币纸(硬)币标准》宣传图册,对回收人民币挑剔标准进行宣传。

  二是以反假货币知识、拒收人民币现金整治及人民币图样使用管理办法为宣传重点,结合疫情防控政策,重点针对社区、商户、农村现金服务点等进行宣传,围绕拒收人民币、不易流通人民币挑剔标准,新版人民币防伪知识等,结合本行工作任务,加强反假货币的业务宣传,不断提升金融服务水平。

  三是重点以第五套新版人民币的图样和使用管理办法普及人民币主要防伪特征,用“一转、二摸、三透光,简单三招识新钞”等简捷方式向民众介绍辨别真假币的主要方法和发现或误收假币处理方式,同时,通过假币犯罪经典的案例大力宣传相关反假货币的法律法规。

  四是通过现场面对面的反假、拒收现金违法宣传的影响力,提高人民币防伪知识的覆盖面和针对性。使广大人民群众了解到了假币的危害,增强了大家反假币意识,维护了人民币信誉,也增进了银行员工与客户之间的感情和信任。密切了关系、加强了沟通,进一步提升了工行的服务形象。

[信息发布]
010070320010000000000000011100001127737943