您当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 正文

工商银行新疆分行助力供应链金融业务高质量发展

作者: 欧阳昀    来源: 工商银行    日期: 2021-08-05

  今年以来,工商银行新疆分行进一步加大数字供应链业务发展力度,带动疆内供应链上下游小微客户发展,有效推动数字供应链业务快速增长。截至6月末,该行数字供应链融资余额14.7亿元,较年初增加12.9亿元;普惠口径小微企业数字供应链融资余额5.15亿元,较年初增加4亿元,占全口径数字供应链融资增量的31%;新增普惠口径小微企业供应链客户221户,占全量新增客户的89%。

  据了解,为确保疆内供应链上下游小微客户的金融服务,工行新疆分行上下联动协作,组建了由普惠金融事业部牵头,信贷业务前中后台相关部门联合组建的供应链金融专业团队,并延伸到各二级分行,压实各级责任。与此同时,该行采取数字供应链业务分类发展、重点领域、推进策略和实现路径等工作举措,分类实施,加快推进包括供应链业务考核管理机制在内的各项措施落地执行,全力推动线上数字供应链业务快速发展。

  自年初以来,工行新疆分行供应链金融专业团队前往辖内部分二级分行开展业务推进、政策传导、业务培训、指导帮扶等工作,重点对辖内核心企业客户进行走访,并积极与中企云链、阿里巴巴政采云等第三方平台对接座谈,商讨业务合作模式,推进供应链平台融资服务不断取得新突破。

[信息发布]
010070320010000000000000011100001127732939