您当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 正文

交通银行新疆区分行开展党委书记讲党课活动

作者:    来源: 交通银行    日期: 2021-08-03

坚定理想信念 赓续精神伟力

奋力推动分行高质量发展开创新局面

  近日,交通银行新疆区分行党委召开专题会议,该行党委书记、行长张雅芳以“坚定理想信念,赓续精神伟力 奋力推动分行高质量发展开创新局面”为题,为全体干部职工上了一堂生动的党史专题党课。

  党课从筑牢信仰之基坚定发展信心、赓续革命精神激发奋斗动力、锤炼过硬本领彰显担当作为等三方面,围绕学什么、悟什么、做什么深刻剖析党史学习教育的重要内容和深刻内涵。引导该行广大党员干部在党史学习教育中深刻感悟坚定信念是不竭的动力,起而行之是最好的表态,落到实处是最有力的回答。要求该行全体干部职工从党的光辉历史中汲取奋进新征程的磅礴力量,初心不改、信仰不坠、使命不忘,发扬“赶考”精神,保持“赶考”状态,拿出“赶考”行动,战胜一切苦难,赢得一切挑战,抓住一切机遇,全力以赴完成各项目标任务,在分行实现高质量发展的新征程中行大道、担大任、成大器。

  张雅芳表示,理想信念是我们坚定前行的精神支柱和政治灵魂,党的光荣传统和优良作风是激励我们不畏艰难、勇往直前的宝贵精神财富,永葆初心使命是我们砥砺奋进的不竭动力。交行新疆区分行自1994年成立以来,始终坚持紧跟国家发展战略,落实中央部署要求,以优质金融服务手段和方式,支持地方经济与重点行业、领域及企业的发展,不断助力新疆高质量发展。作为交行的党员干部,通过学习党史契机,更要深刻认识和理解千千万万先辈坚韧不拔的革命信念,体会百年交行改革发展一往无前,从而坚定走中国特色社会主义道路的思想自觉和行动自觉,坚定中国特色社会主义道路自信、理论自信、制度自信、文化自信。坚定交行加快建设“长三角龙头银行”、数字化新交行的发展自信。在新的征程道路上,总行蓝图已经绘就,交行改革发展成果已初见成效,一系列改革发展举措正接踵而来。面对发展中的困难我们有总行党委的坚强领导,“十四五”规划已经举旗定向,分行十四五发展路径已经明晰,全行干部员工精神抖擞。

  张雅芳要求全体干部职工悟透艰苦奋斗的精神、一心一意谋发展,悟透敢于斗争的精神、群策群力破难题,悟透以人民为中心的精神、真心真意做实事。她表示,党员干部的初心和使命,就是为了广大员工谋幸福,为分行谋发展,让员工队伍不断成长,通过发展来打造“幸福交行”,解决员工最关心的问题,不断满足员工的物质需求和精神需求,逐步提升员工的幸福感;不断提升收入水平,让员工劳有所得、多劳多得;不断完善工作环境,让员工的工作与生活得到更好保障;让员工在发展中不断提升职业能力,爱岗敬业乐业;不断增加各岗位职业发展通道,让员工的职业生涯空间不断拓宽。

  张雅芳强调,全行干部职工要旗帜鲜明讲政治、不忘初心强担当、立足本职强服务。交行新疆区分行已为党员干部成长成才提供了广阔的天地和前所未有的机遇,鼓励大家增强斗争本领,到急难险重的特殊岗位上去成长历练,在竞争实践中去真刀真枪实干,多经历一些风雨、多见识一些世面、多增长一些才干。

  张雅芳希望,作为党员,尤其是党员干部,应该有这样的觉悟,工作不仅仅是为了一份薪水,更是为了自我的锻炼和成长,提升自己的能力和人格,磨炼自己的心志,弘扬劳模精神和工匠精神,让自己成为知识型、技能型、创新型的交行员工、新时代的合格党员。围绕人民群众对美好生活的向往,提升服务实体经济的效率和水平,以金融视角和金融方案解决老百姓面对的痛点,增强金融消费者获得感,切实履行好大行责任;另一方面要依靠群众、凝聚群众力量,从联系基层、联系群众过程中,倾听员工心声、创新管理方法、破解发展症结、激发经营活力。

 

[信息发布]
010070320010000000000000011100001127725285