您当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 正文

交通银行新疆区分行把党史教育作为“红色”福利持续尽享

作者:    来源: 交通银行    日期: 2021-07-30

  党史学习教育在交通银行新疆区分行轰轰烈烈全面推开,在各族干部员工中不断掀起学习党史的高潮。在分行党委的统一部署下,全辖各级党员干部员工积极投身于学党史、讲党史、懂党史、用党史的教育之中。同时,区分行工会组织发挥桥梁和纽带作用,党工团工作同频共振,积极开展形式多样的员工活动,引导员工感恩党、听党话、跟党走。

  “我们员工要‘跟党走’,一个都不能掉队!”“学习党史是给员工的‘红色’福利,可要好好珍惜呀!”同事们发自内心的话语,实实在在的体现了新疆分行党委和工会践行党史学习教育的初衷。

  区分行充分利用好新疆红色资源开展现场教学和革命传统教育,组织干部员工观看红色教育影片,到新疆警史馆、柯柯牙纪念馆、烈士陵园、毛泽民故居、八路军办事处等爱国主义教育基地瞻仰参观,老党员为年轻党员讲述革命故事,引导干部员工学习“扎根边疆、艰苦奋斗、自强不息、甘于奉献”的胡杨精神,不忘初心、砥砺奋进。

  4月,分行积极发挥党工团共建的先进作用,由分行党委发起,工会和团委共同牵头举办了“青年立志展风采,喜迎建党百年庆”主题演讲,全行青年员热情高涨,工踊跃报名,争相参与,经过层层选拔共有27名青年员工参加决赛。青年员工通过演讲,一展风采,纷纷结合自身岗位、用亲身经历抒发对党和国家的热爱,对美好生活的赞美,发挥中国青年人的引领作用,感悟党的初心使命,领会党的创新理论,传承党的红色基因,激发全行青年员工的精神活力和生活热情。

  近期,新疆区分行创新活动载体,积极组织开展“七月颂歌共奋进、喜迎建党百年庆”红歌会。全辖各单位干部员工积极踊跃响应,怀着一份情怀,以红歌来庆祝中国共产党的百年华诞,赞美祖国大好河山,抒发交通银行员工拥护党、热爱党的壮志豪情在伟大的中国共产党生日之际,向党献上一份礼物。

  新疆区分行创新活动形式和载体,让全辖干部员工全身心的深入的融合到党史学习教育中,把对党的信念和忠诚,内化于心、外践于行,传承党的事业,立足岗位作贡献。

[信息发布]
010070320010000000000000011100001127714487