您当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 正文

风“豫”同舟,到抗洪一线去——新疆克州支队消防员仝西坤回豫探亲投身抗洪一线

作者: 丁昊    来源: 克州消防救援支队政工科    日期: 2021-07-30

  “我郑重向组织请战,请求即刻前往一线灾区加入救援队伍,帮助每一个需要救援的人民群众!请组织批准!” 7月27日,在祖国最西极的新疆克州消防救援支队,帕米尔路消防救援站的指导员接到了正在河南濮阳市范县探家的消防员仝西坤请战电话。

  仝西坤是新疆消防救援总队克州支队阿图什市大队帕米尔路消防救援站一名四级消防士,河南濮阳市范县人。2017年9月他加入消防救援队伍,成为祖国最西陲帕米尔高原上的一名消防员。入队以来他服从命令,刻苦训练,多次在总队片区比武中取得优异名次,连续两年获得嘉奖,由于表现突出,政治坚定,今年7月经组织批准成为预备党员。同时,由于素质过硬,队列动作标准,他光荣的成为了克州支队国旗护卫队的护旗手,承担着支队每周升旗仪式的护旗重任。

  7月26日,久未休假的仝西坤休探亲假回到老家濮阳范县。休假期间,听闻鹤壁浚县卫河告急,洪水泛滥,人民群众生命财产受到威胁,仝西坤一下坐不住了,“我是河南人,作为一名消防员党员,应该在群众最需要的时候挺身而出,立即参到防汛救灾一线,才是我现在应该做的事!” 仝西坤立即打电话向支队请战,请求组织批准他前往一线参加抗洪,仝西坤连夜写下了请战书,希望组织能够帮助他对接当地消防救援队伍,立即参与到抗洪战斗中。接到仝西坤的请战要求,克州消防救援支队高度重视,第一时间与鹤壁消防救援支队联系、对接,确定他前往鹤壁市浚县的路线、方式和时间,为防汛救灾贡献一份祖国最西极消防救援队伍的力量。

  7月27日,仅在家呆了一天的仝西坤火速出发,以最快速度赶往鹤壁市浚县,奔赴救援一线。27日下午,仝西坤同志已经加入了河南总队鹤壁支队浚县消防救援大队防汛救灾攻坚组,从护卫国旗转变为护卫家乡,与队友一道奋战在防汛一线。扛沙包、清淤泥、搬运器材、乘坐皮划艇巡逻,体能和业务都很出色的仝西坤,很快融入了防汛救灾攻坚组,在防汛一线挥汗如雨,把消防员预备党员的职责扛在肩上,在抗洪抢险的一线践行总书记“对党忠诚、纪律严明、赴汤蹈火、竭诚为民”的训词精神,如同他守护国旗一般守护着卫河一线,他说,作为一名消防员和预备党员,要不忘初心、牢记使命、冲锋在前,自己会同大家一起坚守在第一线,只要我们众志成城,一定能够守护好家乡。

[信息发布]
010070320010000000000000011100001127713409