您当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 正文

深化合作 联手打造宣传“精兵”———新疆总队举办2021年度全区消防宣传培训班

作者: 方菲    来源: 新疆消防总队    日期: 2021-07-28

  为切实推进全区消防宣传工作开展,进一步提高消防宣传岗位人员业务素质和工作能力,积极适应新时期“大应急、大宣传”形势需要。7月26日至30日,总队联合新疆大学林基路培训学院举办2021年度消防全区消防宣传培训班,各支队全媒体中心人员、部分大队、消防救援站宣传岗位共计96人参加培训。

  此次宣传培训,总队新闻宣传处首次与高等院校联合举办,前期通过实地考察、交流对接等形式,与新疆大学、训练战勤保障支队探讨制定培训课程、生活保障等各项工作细节。制定下发了《2021年度全区消防宣传培训班实施方案》,制作了参训学员手册。7月26日,总队联合新疆大学林基路培训学院举办了2021年度全区消防宣传培训班开班仪式,会上,曹旭东副总队长结合今年的消防宣传工作提出了具体要求。

  据悉,5天的培训课程,总队将邀请央视驻疆记者站、新疆大学、新疆日报、石榴精神文化有限公司5家单位的9名资深老师给学员们“传经送宝”,集中讲授全媒体时代突发事件及政务舆情应对、适应多媒体平台传播的新闻写作样态、融媒体环境下消防宣传发展之路、如何打造爆款短视频、突发事件的新媒体表达等内容,内容紧贴实际,主题明确新颖,具有很强的针对性和专业性。

  为检验各支队消防宣传应急能力和培训成果,培训班首次采用即学即用、当日考核的方式,专门设置稿件撰写、微信编发、短视频制作等每日考核制度,从实战角度,提高消防宣传能力和水平。培训班每晚开展支队交流、案例剖析、想定作业等活动,参训学员互相交流宣传实战经历、个人感受,既理论联系实际又开拓思路方向,既及时总结经验,又实现思维碰撞,为打造一支高素质的消防宣传骨干队伍奠定了基础。

  目前,培训班各项工作正在有序开展中。

 

[信息发布]
010070320010000000000000011100001127699918