您当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 正文

新疆:老党员忠嘎的两个“家庭博物馆”

作者: 顾煜、张钟凯、胡虎虎、高尊    来源: 新华网    日期: 2021-07-11

  新疆塔城地区和布克赛尔蒙古自治县铁布肯乌散乡,69岁的老蒙医严德克·忠嘎是乡卫生院的退休职工。有着47年党龄的他将自己的家改建成为一个民间的党史学习教育基地。

  忠嘎出生在蒙医世家,从小父母就教育他行医要始终坚持为老百姓服务。1974年,年仅22岁的赤脚医生忠嘎加入了中国共产党。行医数十年来,忠嘎见证了当地牧区医疗条件的改善和医疗保障的提升。

  20多平方米的客厅里摆满了各种老摆件和历史资料、他工作以来收集的各种画像、挂图、记录历史大事件的旧报纸等党史和政治学习资料,这些诉说着生活发生翻天覆地变化背后的故事。

  记者:顾煜、张钟凯、胡虎虎、高尊

  编辑:林涵

  新华社音视频部制作

[责任编辑:周倩]
010070320010000000000000011100001127643566