您当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 正文

健康惠民 营养先行——安利集团全民健康公益大讲堂暨“健康促进科普基地”挂牌仪式举行

作者: 茹斯坦 尹柳叶    来源: 安利    日期: 2021-07-10

  7月9日,为进一步普及健康知识,提高全民健康素养水平,同时建立健康教育交流平台,让健康知识、行为和技能成为全民普遍具备的素质和能力,安利集团新疆分公司全民健康公益大讲堂暨“健康促进科普基地”挂牌仪式在乌鲁木齐水磨沟区安利体验馆举行。

安利集团新疆分公司公共事务经理周珉与李莉教授为健康促进科普基地揭牌 李敏雪摄

  中国营养学会常务理事、新疆营养学会理事长李莉教授就“合理膳食+肥胖对健康的危害”展开公益讲座,向参加活动的市民详细介绍了如何才能吃得健康以及肥胖会对身体造成的危害等相关营养健康知识。

李莉教授正在解答居民提出的问题 李敏雪摄

  “科普工作是我们最重要的工作之一,希望通过这种公益科普大讲堂的形式,把正确的营养科普知识传达给每一位,也希望每一位可以把营养科普知识传达给广大群众,让更多人树立正确、科学的饮食观,能够更好地让我们的健康‘吃出来’。”李莉教授说。

  乌鲁木齐成立的健康促进科普基地是安利继北京、上海、广州旗舰体验馆、无锡植物研发中心、安利(中国)广州生产基地,以及全国多个城市落地揭牌后的又一个落成的健康促进科普基地。基地将会通过举办丰富多样的活动,让更多居民能够通过更多形式和渠道学习到健康营养知识,提高全民健康意识,从而实现全民健康的目标。

参加活动的居民在体验馆参观体验 李敏雪摄

  “下一步我们也希望通过中国营养协会,以系列科普的方式关注人们聚焦的健康热点问题,比如肥胖、社会压力带来的亚健康问题等,提高大家对于健康的关注度,进一步做好健康知识的科普工作。”安利新疆分公司公共事务经理周珉介绍。(茹斯坦 尹柳叶)

[信息发布]
010070320010000000000000011100001127641795