您当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 正文

“七个一”提升党史学习教育成效

作者: 吉·布曾    来源: 新疆日报    日期: 2021-07-04

  6月28日,博尔塔拉蒙古自治州党委宣传部机关全体党员干部,来到博州全民健身中心·文化艺术中心,参观“永远跟党走”主题宣传教育党史展,面向鲜艳的中国共产党党旗,全体党员干部举起右拳庄严宣誓,以铿锵有力的誓言表达对党的无限忠诚和为共产主义奋斗终身的坚定决心。

  党史学习教育开展以来,博州党委宣传部高标准、高质量推进党史学习教育走深走实,通过学唱一首爱国主义歌曲、学习一篇指定书目篇章、开展一次学习交流、分享一个党史故事、精讲一节党史课、进行一次微宣讲、观看一部党史微视频的“七个一”,不断提升党史学习教育成效。

  6月30日,博州党委宣传部党员活动室内,传来阵阵悠扬的歌声,这是博州党委宣传部机关党支部党员干部正在倾情演唱《映山红》。党史学习教育开展以来,每次学习前,该党支部都会组织全体党员干部学唱一首经典爱国主义歌曲,让大家在歌声的熏陶下振奋精神,专心致志开展学习。

  博州党委宣传部机关党支部每月精心列出指定书目篇章,进行集中学习。每次集中学习由一名党员干部领学,通过领学让参学人员更加深刻理解指定书目的知识内容。每次集中学习结束后,党员干部都会对集中学习内容进行交流发言,提升学习成效。

  为丰富党史学习教育内涵,博州党委宣传部机关党支部开设宣传干部大讲堂,每月列出党史学习教育精讲课名单,每周指定一名党员干部参照《中国共产党简史》精心准备课件,并对讲课效果进行打分,评出名次。

  在抓好党史学习教育的同时,博州党委宣传部努力将宣传思想文化各项工作干在实处、走在前列。机关党支部根据博州党委讲师团的宣讲目录,定期安排一名党员干部开展党史微宣讲,让参与人员对党史的主要脉络有了深入了解,对党的重大事件、重要会议、重要文件、重要人物有了准确把握,对党的思想理论、精神谱系、历史经验有了进一步理解。同时安排党员干部观看百集微纪录片《百炼成钢:中国共产党的100年》等党史文献纪录片,通过听、读、写、唱、讲、看进一步丰富党史学习教育形式,激发党员干部学习热情和学习动力。

[责任编辑:杲均丰]
010070320010000000000000011100001127621178