您当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 正文

工商银行新疆分行团委开展“爱我三江源·青春工行在行动”志愿公益活动

作者: 欧阳昀、谷慧文    来源: 工商银行    日期: 2021-07-03

  近日,工商银行新疆分行团委“爱我三江源·青春工行在行动”志愿公益活动在天山南北如火如荼地地开展。这是牢固树立和践行绿水青山就是金山银山理念,积极弘扬“奉献、友爱、互助、进步”志愿精神的一项覆盖全行员工的公益活动。

  在第五十个世界环境日之际,工商银行新疆分行团委组织全行各级团组织积极开展“爱我三江源·青春工行在行动”志愿公益活动。该行创新活动形式,以“饮水思源拾荒慢跑”(plogging)活动、“一元钱一滴水 爱我三江源”公益捐款、“保护三江源”创意宣传作品等活动形式,引导各行青年志愿者积极参与。各行青年志愿者通过在当地城市母亲河流域跑步过程中捡拾垃圾,沿途开展环保知识宣讲,并利用统一发布的“一元钱一滴水 爱我三江源”捐款项目二维码进行公益募捐,将环保公益与健康生活有机结合,通过环保实践引导和带动更多人关心和参与到三江源生态保护的环保活动中。

  该行“爱我三江源·青春工行在行动”志愿公益活动得到了当地市民的一直赞扬和好评,工行新疆分行青年志愿者们将继续用行动发扬大行担当、履行社会责任,以实际行动践行“奉献,友爱,互助,进步”的志愿者精神。

[信息发布]
010070320010000000000000011100001127620145