您当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 正文

工商银行新疆分行优化社保服务 走深走细“我为群众办实事”

作者: 欧阳昀、侯君苹    来源: 工商银行新疆分行    日期: 2021-07-03

  近日,工商银行新疆分行在党史学习教育中,将社保客户服务能力提升纳入“我为群众办实事”重点项目清单,聚焦参保群众社保卡服务中的痛点、难点、疑点问题,以拓展社保业务合作范围为抓手,着眼服务细节,贴近群众需求,优化便民惠民利民系列措施,不断提升社保客户服务水平。

  近年来,该行秉承“以客户为中心”的服务理念,加快社保经办服务网点的建设,通过不断扩大社保服务经办网点数量,构建该行覆盖全疆的“网点+社保”服务架构,将工行社保服务延伸到天山南北。在服务内容上,该行与各地人社部门加大合作互通力度,为参保群众提供更加便捷的一站式服务。该行辖属巴州分行建立“银社服务网点”,在现有社保卡相关服务基础上,为参保群众提供参保登记、社保权益查询、灵活就业人员选档缴费等社保延伸服务。

  为提升社保业务线上服务能力,该行启动社保客户群体线上线下一体化服务,投产手机银行及工银融e联开放式查询服务。并配合自治区人力资源和社会保障厅完成社保卡线上发卡邮寄服务,实现了客户网上申请办理社保卡功能。据了解,该行后续还将深化合作,使客户通过手机端申请,即可实现新发卡和到期换卡的服务功能。

  对于参保群众身体不便或身处异地、但急需办理社保卡业务的特殊情况,该行通过提供上门服务或采取“一事一议”异地见证的方式,解决参保群众无法临柜办理社保业务的特殊需求,后续将实现全疆范围内社保卡全省通办推广工作。

  随着社保卡金融应用不断推进,工行新疆分行不断满足社保客户各类金融服务需求,为社保卡持卡群众提供专属存款、银行理财产品,开展客群转型营销维护活动。目前,该行“工银爱相伴”老年客群综合金融服务深受老年客户的喜爱,不断满足老年客群的金融和非金融服务需求,积极打造有温度的助老敬老银行形象。

[信息发布]
010070320010000000000000011100001127620142