您当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 正文

新疆消防救援总队隆重举行“颂歌献给党 启航新征程”文艺汇演

作者:    来源: 新疆消防总队    日期: 2021-07-02

  6月28日,新疆消防救援总队隆重举行“颂歌献给党 启航新征程”文艺汇演。姚清海总队长及总队班子成员与总队机关、训练与战勤保障支队、中国救援新疆机动专业支队全体指战员、文员代表欢聚一堂,共同庆祝建党100周年。

  百年峥嵘岁月,百年辉煌历程,最美的歌声唱给伟大的中国共产党。文艺汇演在舞蹈《盛世欢腾》中拉开帷幕,姚清海总队长代表总队党委发表致辞,他指出,100年来,我们党坚守初心使命,团结带领人民创造了灿烂辉煌的宏伟业绩,谱写了气壮山河的壮丽篇章。全区消防救援队伍要从党的非凡历程中汲取奋进力量,筑牢信仰之基、补足精神之钙,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,勇做党和人民的“守夜人”。要不断练就过硬本领,激发干事创业热情,用行动彰显忠诚、用初心践行使命。要始终把人民群众放在心中最高位置,固守为民初心,站稳人民立场,在保民平安、为民服务中彰显忠诚,以新的业绩为党和人民再立新功。

  文艺汇演以歌曲、舞蹈、情景朗诵、快板、小品等形式,多角度展现了党的百年辉煌历程,以及在党的领导下新疆消防指战员奋发有为、蓬勃向上的激昂风采。合唱《社会主义好》、《毛主席的战士最听党的话》,唱出了新疆消防救援队伍听党话、跟党走的铮铮誓言。舞蹈《西域蓝鹰》再现了消防指战员与新疆各族人民“手足相亲、守望相助”的民族团结一家亲的场景。朗诵《火焰蓝,庄严的承诺》,深情展现了消防指战员在训词精神指引下,救民于水火、助民于危难的一幕幕场景,讴歌了消防指战员英勇无畏、敢打必胜的英雄气概。歌曲《党旗更鲜艳》等一首首红色歌曲,生动诠释了党从南湖的红船之上拨雾启航,点燃新中国黎明的曙光,带领中华民族实现了从站起来、富起来到强起来的历史性飞跃。整场演出歌声与掌声交织在一起,跌宕起伏,恢弘热烈,既是感悟精神伟力的生动载体,也是凝聚奋进力量的重要课堂。

  文艺汇演在全场齐唱《没有共产党就没有新中国》中落下了帷幕,全体指战员用嘹亮的歌声回望了党风雨兼程、砥砺前行的光辉历程,坚定了对踏上新征程、谱写新篇章的信念。文艺汇演结束后,现场指战员纷纷表示,通过观看演出,更加感受到投身消防事业的光荣与自豪,也更加理解肩负的使命与责任,今后将以更加昂扬的斗志把青春的热血与梦想交融在“火焰蓝”的旗帜下,用实际行动书写无愧于人民、无愧于历史的新答卷。

 

[信息发布]
010070320010000000000000011100001127618100