您当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 正文

中国石油为第二条进出疆高速公路建设加油提速

作者: 胡仁伟    来源: 中石油新疆销售公司    日期: 2021-07-02

提速加油站网络建设 解决“三难一不畅”

中国石油为第二条进出疆高速公路建设加油提速

  6月30日12时,京新高速(G7)“最后一公里”——梧桐大泉——木垒段通车运营。至此,京新高速全线建成通车,乌鲁木齐至首都北京,有了一条最便捷的高速公路通道。第二条全天候进出疆交通大动脉全面贯通。与此同时,新疆销售在京新高速公路上的8座加油站同时开业,盛装迎客。当天就实现油品销量4.2吨,非油商品销售收入3087元。中国石油在G7高速公路上配套建设加油站等服务设施,为解决“三难一不畅”中的加油难、如厕难提供了中国石油的解决方案

  截至7月1日,新疆销售上半年新投运油气站50座,创造了历史上网点建设投运数量最多的新记录。

  京新高速是北京——乌鲁木齐高速公路的简称,是国家高速公路网中的第七条首都放射线,总里程超过2800公里,途经北京、河北、山西、内蒙古、甘肃、新疆6个省区市,是我国第二条进出疆高速公路大通道,对推动“一带一路”建设具有重要意义。这条几乎横贯大半个中国的高速公路,穿过广阔的大漠戈壁,将北京到乌鲁木齐的公路距离缩短了1300多公里。

  自2016年G7高速公路开工建设后,中石油新疆销售公司着眼长远、融入大局、落子高端、压茬推进,与G7高速公路投资方积极接洽,最终获得沿线6对服务区12座加油加气站合作经营权。

  “在庆祝中国共产党成立100周年这个伟大时刻,我们四年多来的不懈努力终于开花结果,在G7这一条重要的出疆大动脉上同时投运8座加油站,向党献礼,十分激动”,加油站建设项目负责人李俊生说。

  下半年,中国石油还将在G7(北京—新疆)高速公路投运16座加油(加气)站,在G30(连云港—霍尔果斯)高速公路上建设、运营12座加油(加气)站,为加快推进丝绸之路经济带核心区建设加油助力。

[信息发布]
010070320010000000000000011100001127618007