您当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 正文

“光荣在党50年” 工商银行克拉玛依石油分行为老党员颁发纪念章

作者: 贺敬友    来源: 工商银行    日期: 2021-06-29

  在七一前夕,工商银行克拉玛依石油分行组织开展“光荣在党50年”纪念章颁发和老党员慰问工作。

  “光荣在党50年”纪念章是党中央2021且首次颁发的纪念章,颁发的对象是党龄达到50周年、一贯表现良好的党员,纪念章通径50毫米,材质为铜和锌合金,主色调为红色和金色;全国有710多万老党员获得这一殊荣。为老党员颁发“光荣在党50年”纪念章这项工作是中国共产党成立100周年庆祝活动的重要组成部分,对于增强全体党员的荣誉感、归属感和使命感,汇聚全党为实现“十四五”规划和2035年远景目标持续奋斗的磅礴力量,具有十分重要的意义。

  为落实好此次纪念章颁发和老党员慰问工作,工商银行克拉玛依石油分行党委主要负责人组织召开专项工作协调会,统一认识,研讨细化颁发方案,要求组织人事部门抽调专人,按照颁发标准,认真、及时的将“光荣在党50年”纪念章和党组织的慰问送至老党员手中、心中,把本次颁发慰问活动落实为凝心聚力的暖心工程。

  工商银行克拉玛依石油分行符合颁发“光荣在党50年”纪念章的老党员共有3人,分别居住在乌鲁木齐、昌吉市和克拉玛依市本地,为落实好颁发及时、严谨、严肃的要求,严格管理慰问款项、专款专用,工商银行克拉玛依石油分行抽调专人远赴乌鲁木齐、昌吉市开展颁发和慰问工作。主要领导带头落实,颁发慰问每到一处,都同老党员们进行亲切交谈,祝福荣获“光荣在党50年”纪念章的老前辈,感谢多年来对银行的辛勤付出,并向他们致以崇高的敬意,同时,询问他们的家庭生活现状,嘱咐他们一定要注意身体。

  在建党100周年的特殊历史时刻,党中央首次颁发“光荣在党50年”纪念章,是对老党员们的关爱关怀,更是对一路拼搏奋进的共产党人的充分肯定。

  党龄丈量平凡的生命刻度,也成为了见证伟大的青春坐标,颁发“光荣在党50年”纪念章不仅是对50载初心如磐的老党员的充分肯定,更是传递党的关怀温暖的务实之举,在党50年,风雨50载老党员在平凡的岗位上续写了忠诚之歌。

  通过此次“光荣在党50年”纪念章颁发和慰问,老党员纷纷表示深感自豪和幸福,感谢党和组织的始终挂念,在今后的日子里将秉承五十年在党信念不移,就象纪念章里饱含的那样,永远心向人民、心向党。

[信息发布]
010070320010000000000000011100001127609414