您当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 正文

英吉沙杏销售忙

作者: 余飞、玉素普江    来源: 英吉沙县融媒体中心    日期: 2021-06-25

  眼下,英吉沙县15万亩杏成熟,进入采摘季。在色提力乡托万霍依拉村,村党支部依托合作社,积极对接拓展销售渠道,把英吉沙杏源源不断地销往全国各地,助力村民增收。

  6月23日,在托万霍依拉村村民达伍提江家的杏园里,村干部正带着采摘队加紧采摘一批发往成都的杏子订单。“现在采摘的这一批订单是前天来自四川成都的,总共是1吨,今晚就可以发货,预计后天晚上就可以到成都客商的手里。”村党支部书记阿迪力江•伊斯马伊力说,“所有的鲜杏订单都是顺丰空运,两三天就可以到达全国各大城市。”

  今年,托万霍依拉村党支部在杏子成熟前1个月,便帮助村里的杏子合作社积极与各地客商对接,争取鲜杏销售订单,达伍提江家的杏子就借助“企业+合作社+农户”的销售模式,连年实现了丰产增收。“去年的杏子收入就有三千多,按照今年这种销售模式和市场价格,今年收入一定会超过去年。”达伍提江说。

  目前,托万霍依拉村已和北京、四川、上海、广州、山东等省市客商签订了5吨鲜杏订单协议。村里组织合作社抓紧时间采摘、分拣、打包发货,确保鲜杏质量,按期送到客商手中。

 

[信息发布]
010070320010000000000000011100001127598565