您当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 正文

传承红色基因,践行金融为民,共助稳定发展

作者: 陈智    来源: 工商银行吐鲁番分行    日期: 2021-06-24

  6月22日,人民银行吐鲁番市中心支行与工商银行吐鲁番分行共同开展“铭初心 担使命 建功新时代”联学共建活动,参观驻吐某部队红色文化长廊和团史馆,进行党委理论学习中心组专题研讨座谈,传承红色基因,践行初心使命,在新的起点上充分发挥经济“助推器”和金融“稳定器”作用,把红色资源优势转化为党史学习教育的实际成效,把革命先辈开创的伟大事业不断推向前进,奋力走好建设新时代中国特色社会主义新疆的新征程。

  两家共建单位的党史学习教育领导小组成员参加活动。

  瞻仰铁血军魂,汲取精神滋养和前进力量

  一寸山河一寸血,一抔热土一抔魂。活动人员怀着感恩与崇敬之心,步行参观驻吐某部队红色文化长廊、团史馆,伴随战友解说,追寻红色足迹,搏击革命洪流,从民族独立、自由解放到建设边疆、保家卫国,体悟红色精神和人民伟力,传承勇猛顽强英雄团“对党忠诚、信念坚定”的军魂基因,“依法治军、从严治军”的铁律基因,“求真务实、实事求是”的求实基因,“热爱人民、甘于奉献”的爱民基因,“不畏艰难、锐意进取”的拼搏基因。

  参观完毕,活动人员列队团史馆前,庄严重温入党誓词,告慰先烈、砥砺初心,沿着革命前辈的足迹继续前行,把红色江山世世代代传下去。

  汇聚行业力量,践行金融为民和稳定发展

  百年征程波澜壮阔,百年初心历久弥坚。活动人员坚持深学笃行、务求实效,在人民银行吐鲁番市中心支行会议室,相继展开党委理论学习中心组专题研讨座谈。

  人民银行吐鲁番市中心支行党委书记张海、党委委员陈波,工商银行吐鲁番分行党委书记郭庆山、党委委员李昕晖,分别作重点交流发言,就“用好红色资源、传承红色基因、永固红色江山”展开讨论,形成“立足红色热土和金融本源,守正创新,增强系统性思维,不断提高政治领悟力、政治判断力、政治执行力,铸牢中华民族共同体意识,维护社会和谐稳定大局,贯彻新发展理念,全面推进乡村振兴,满足人民对美好生活的共同期盼,建设团结和谐、繁荣富裕、文明进步、安居乐业、生态良好的新时代中国特色社会主义新疆”的思想共识。

  站在前进路上的新起点,人民银行吐鲁番市中心支行和工商银行吐鲁番分行建立联学机制,巩固深化不忘初心、牢记使命主题教育成果,结合“我为群众办实事”实践活动,安民惠企、扩面增效,持续做好“六稳”“六保”工作。

[信息发布]
010070320010000000000000011100001127594935