您当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 正文

工商银行乌鲁木齐分行开展“6.14信用记录关爱日”宣传活动

作者: 李洋    来源: 工商银行乌鲁木齐分行    日期: 2021-06-24

  在2021年全国第14个“6.14信用记录关爱日”即将来临之际,为增强征信知识宣传服务力度,工商银行乌鲁木齐积极组织辖内机构通过线上和线下渠道进行积极宣传,积极开展消费者教育宣传活动,切实保护信用信息主体权益,提升信息主体的契约精神和信用意识,在全辖形成“学征信、懂征信、用征信”的浓厚氛围。

  周密组织,落实到位。一是该行第一时间安排相关工作人员解读人行资料,明确宣传要求和目标;二是征订涉及各类征信热点知识的宣传材料;三是标注本次宣传的重点、范围和要求,提早安排,确保宣传工作的顺利开展;四是做好网点LED电子屏幕滚动播放宣传口号和播放征信宣传片的工作。

  广泛宣传,增强实效。一是通过朋友圈等媒体渠道转发的方式,积极转发中国人民银行相关宣传视频、宣传海报,扩大宣传范围,方便客户了解征信知识;二是充分调动辖内网点、支行围绕“个人信用报告简介及查询途径”“防范征信洗白修复骗局”“维护征信合法权益的有效途径”活动重点,开展现场宣教;三是利用电子屏幕积极播放“珍爱信用记录 享受幸福人生”“今天的信用是您明天的财富”等宣传口号,在营业大厅电子屏播放征信宣传海报及摆放宣传折页。本次活动参与的辖内机构网点78个,发放宣传资料数量2510份,举办宣传活动56场,宣传辐射人数5880人,辐射学生人数627人,辐射农户人数101户,辐射企业数500个。

  通过主题宣传活动,进一步普及了征信知识,引导金融消费者重视征信,科学使用征信信息。同时,使金融消费者知晓依法享有的权利及行使方式、解决纠纷的各种正当渠道以及投诉途径,增强了金融消费者的自我维权和资金保护意识。此次活动宣传区域涵盖面积大,辐射角度广,取得了的良好的效果。

[信息发布]
010070320010000000000000011100001127594928