您当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 正文

工行塔城分行营业部用心用情为老年客户兑换残损币 获客户连连称赞

作者: 万睿杰    来源: 工商银行塔城分行    日期: 2021-06-23

  6月10日上午,工商银行塔城分行营业部工作人员像往常一样叫号办理业务,一位老年男客户步履攀撒地走到2号现金柜台前试探性地问“小伙子,我这有几张钱可以帮我换一下吗?”工作人员示意该客户坐下,并接过老人手中的信封,工作人员打开信封一看是已残破不堪的面值100元残损币,老人告诉工作人员,前段日子他在地里干活,将三张钱币埋进地里,原本想着干完农活再将钱取回,谁知老人忘记了,等想起来再去取时,早已被泥土和雨水侵蚀粘连在了一起。带着残币辗转了几家银行,没有银行愿意为其兑换,最后抱着试一试的心态来到了工商银行。

  该行工作人员立即将此事报告给营业网点负责人,热情地接待了这位老年客户,并细心为其核对鉴别,由于这三张第五套面值为100元的人民币毫无规律、参差不齐、破损严重,钱币发霉票面字样已经模糊不堪,无法有效通过鉴别仪和人民币残损兑换尺准确辨认,为尽量减少老人的损失,与其协商先让其将残币留下,等由我行工作人员并报请人民银行再次鉴定后则立刻联系老人前来兑换,听了负责人耐心的解释,老人当即同意了。

  6月22日,残币经多方鉴定完毕,三张钱币中其中两张100元可兑换半额通,另外一张因破损严重而无法兑换,该行负责人随即拨通电话联系老人前来兑换,并将事情原委一五一十耐心地告诉了老人,老人接过兑换后的钱币后连连道谢,并竖起大拇指称赞工商银行的服务很暖心、很贴心。

  在银行业竞争日趋激烈的今天,银行作为服务行业,工商银行塔城分行营业部始终坚持“客户为尊”的服务理念,结合当前党史学习教育,扎实开展“我为群众办实事”主题实践活动,做到学以致用,知行合一,设身处地为客户着想,用客户期望的方式来对待客户,以客户的需求为起点、以客户的满意为落脚点,真诚对待每一位客户,彰显大行担当与责任,让客户真正感受到“工行温度”。

[信息发布]
010070320010000000000000011100001127591451