您当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 正文

心系群众干实事 雨天暖心助农忙

作者: 吾布力    来源: 中国工商银行    日期: 2021-06-21

  连日来,中国工商银行驻斯普斯亚村“访惠聚”工作队组织驻村工作队员、后盾单位组成志愿者,在第一书记孙应秋同志的带领下,头顶烈日,手握镰刀,来到田间地头,帮助困难村民收割小麦。

  近期,驻村工作队通过走访,并与村干部沟通,初步确定了家中贫困、劳动力不足、残疾、“四老人员”等作为抢收帮扶对象。为不遗漏一户困难户、抢收到“最后一粒麦”,驻村工作队利用周一大宣讲平台提前宣传为困难家庭义务抢收麦子的消息,使麦收困难户提早联系驻村工作队。及时联系收割机错开为农户收割小麦的时间,确保困难户小麦颗粒归仓丰产丰收。

  得知部分村民家里缺少劳动力的情况后,工作队提前联系后盾单位组成志愿者“抢收”小分队,从解决群众的实际困难为出发点,切实把“想群众所想,急群众所急,帮群众所需”落到实处,目前斯普斯亚村工作队已联系5台收割机,帮助15户困难群众完成了小麦收割,帮助困难户人工收割倒伏小麦15多亩。

  困难群众阿依妮沙汗高兴地说:“今年是一个丰收年,小麦长势好。但是看着这金灿灿的麦田又发起了愁,家中劳动力少,自己身体又不好,工作队了解到我的难处后,立即组织志愿者服务队帮助联系收割机、平整场地堆粮、人工收割倒伏小麦。如果没有大家的帮助,我不可能这么快收完麦子,太感谢工作队了”。

  第一书记孙应秋同志表示:帮村民收割麦子虽是小事,确是促进干群关系凝聚民心的大事,工作队就是要通过这样平凡的小事,把“访惠聚”工作真正做在实处,此次割麦子活动,不仅增进了工作队员和村民之间的友谊,更体现了党员干部和“访惠聚”工作队的模范带头作用,对基层基础建设有着积极的促进意义。

  今后,工作队将继续充当“访惠聚”的角色,为困难村民送去暖心的帮助、贴心的服务,用行动践行驻村使命,把党和政府的关怀送到群众心田,帮扶志愿者顶着烈日酷暑,深入田间地头,不怕脏、不怕累,在麦田与贫困户一起劳动,帮助贫困户将小麦运到晒麦场或院内抓紧晾晒,达到颗粒归仓。

[信息发布]
010070320010000000000000011100001127580978