您当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 正文

留得住人 卖得出货 富得了民——看新疆边城的乡村振兴之路

作者: 顾煜、张钟凯、胡虎虎、高尊    来源: 新华网    日期: 2021-06-18

  位于中哈边境的新疆裕民县是国家级电子商务进农村综合示范县。仲夏6月,边境小城裕民县山花正开得烂漫。随着当地山花节的召开和年中电商购物节的到来,“富裕民间”成为当地的代名词。

  留得住人、卖得出货、富得了民……裕民县正通过加快发展农村电商和旅游产业来探索乡村振兴的富民之路,同时也吸引着不少漂泊在外的游子回乡创业。

  目前,裕民县已升级改造26个农村电子商务服务站,占全县行政村的近70%。文旅和电商互相助益,线上与线下密不可分,裕民努力实现乡村振兴产业方面的良性循环。

  

  记者:顾煜、张钟凯、胡虎虎、高尊

  编辑:林涵

 

[责任编辑:周倩]
010070320010000000000000011100001127576759