您当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 正文

暖心事|建行新疆区分行与企业合力助力村级建设

作者: 石莹莹 姚运    来源: 建行新疆区分行    日期: 2021-06-15

  “近几年,阿亚克奥依库勒村变化很大,这要感谢党和政府的好政策,还要感谢社会企业家的帮扶,这次海智投资有限公司又向我们村捐赠22万元,我们一定会利用好这22万元资金,助力阿亚克奥依库勒村的村级发展。”近日,墨玉县普恰克其镇阿亚克奥依库勒村支部书记依力瓦柯·柔孜瓦柯在捐赠现场说。

  新疆海智投资有限公司一直关注着新疆南疆的发展,尤其是和田地区,这次捐资是继2018年年底海智投资有限公司联合建行新疆区分行在墨玉县普恰克其乡亚尕其小学捐赠的再次捐资。建行新疆区分行驻阿亚克奥依库勒村第一书记张卫华介绍说,阿亚克奥依库勒村属于沙漠边缘村,全村77户307人,在国家各种惠民政策的支持下,目前,全村基础设施基本达标,但是,在村基层阵地建设、村民服务设施等方面还有待提升,此次企业捐资,可以更加优化村级建设,为乡村振兴的发展奠定基础。

  新疆海智投资有限公司向普恰克其镇阿亚克奥依库勒村捐赠资金22万元。其中为加强村基层阵地建设,提升阵地服务村民的能力,向村委会捐赠15万元。为给农村儿童一份关爱,一点温暖,给他们的健康成长创造良好的环境,向村幼儿园捐赠2万元,并对“访惠聚”驻村工作队的生活设施的整修及改造提升捐赠5万元。

  在捐赠仪式上,村民代表为到来的海智投资有限公司与建行新疆区分行的嘉宾赠送锦旗表示感谢,同时,阿亚克前墩村幼儿园的幼儿为捐赠嘉宾表演了精彩的文艺节目,获得了参会嘉宾和在场村民的阵阵掌声。

  墨玉县普恰克其镇党委书记王落成说:“本次爱心捐赠活动,是党支部和工作队为落实党史学习教育要求,开展‘我为群众办实事’实践活动,积极主动联系捐赠企业达成此次捐资活动。此次活动是提升村民素质,为村民扶智扶志办好事办实事的最好见证。”

  近年来,建行新疆区分行举全行之力,深入践行“带上员工做公益、带着客户做公益、带动机构做公益、融合业务做公益”的理念要求,以开展“访惠聚”工作为契机,携手社会各界,不断加大对墨玉县普恰克其镇的帮扶力度,在切实巩固脱贫攻坚成果的同时,助力描绘乡村振兴壮美画卷。

[信息发布]
010070320010000000000000011100001127564222