您当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 正文

工商银行乌鲁木齐分行开展端午节惠民服务主题活动

作者:    来源: 工商银行乌鲁木齐分行    日期: 2021-06-14

  为大力弘扬中华民族传统习俗,彰显民族文化软实力,塑造有温度、有情感的“工行驿站”公益惠民服务品牌,工商银行乌鲁木齐分行以扶贫惠民、共享便民、公益为民、宣教亲民、融合利民为主线,开展了形式多样的端午节惠民服务主题活动。

  一是面向社会公众,提供温馨主题活动。为进一步提升服务口碑与社会形象,体现国有大行的人文关怀、责任意识与担当精神,该行以普惠公益为目标,以端午节为契机,分别组织各支行开展了“‘粽’是幸福”“暖心送棕”等端午节主题活动,让客户感受工商银行的至诚、关爱和温暖。

  二是面向老年客户,提供爱心宣讲活动。为积极推进“关爱老年客户”服务,提升老年客户群体满意度,该行注重服务设施与服务态度等软硬件的同步提升,积极开展志愿服务宣传工作,认真为老年客户宣讲金融产品,更好地为社会赋能,让老年客户感受“工行温度”。

  三是面向户外劳动者,提供暖心服务活动。为认真践行社会责任担当,提升公益惠民服务温度,该行依托“工行驿站”面向户外劳动者等广大社会公众,为社区民警、环卫工人等提供温暖贴心的“冷可取暖、热可纳凉、渴可饮水、累可歇脚、急可如厕”的共享服务区域,主动真诚地为客户提供休憩便利场所和贴心服务,各支行分别开展了“工行驿站·情系端午”等沙龙活动,并为到店客户热情送上随手礼,进一步丰富了“工行驿站”的服务内涵。

  下一步,该行将秉承“服务至上”的工作理念,依托各类节日,通过多种各具特色的主题活动让每一位客户感受到工行诚挚的问候,不断维护和升华客户关系,进一步延伸工行服务的深度与广度,传递工行服务温度,不断弘扬惠民服务主旋律,有效提升客户满意度。(通讯员:薄闫慧)

  

[信息发布]
010070320010000000000000011100001127561968