您当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 正文

学史力行|工行吐鲁番分行青年志愿者践行环保公益办实事

作者: 陈智    来源: 工商银行    日期: 2021-06-10

  在第50个世界环境日来临之际,该行团委携手青年志愿者协会学史力行,积极开展“美丽中国 青春工行在行动”(第四季)环保公益活动,努力为建设人与自然和谐共生的美丽中国贡献青春力量。

  关注国家生态安全,在线开展“一元钱一滴水•爱我三江源”公益募捐活动

  工商银行青年志愿者协会联合三江源生态保护基金会、三江源国家公园管理局共同发起了“一元钱一滴水•爱我三江源”公益募捐活动,该行发动辖属党团干部员工,特别是青年员工摄制募捐倡议微视频,配合工商银行新疆分行微信公众号主题推文《美丽中国•青春工行在行动|“一元钱一滴水•爱我三江源”公益募捐活动正式启动》,一并推送至该行微信工作群和员工朋友圈宣传推广,号召全社会关注青海生态,关注国家生态安全,共同保护三江源、保护“中华水塔”,掀起了捐款热潮。据统计,该行共有51名党团干部员工进行捐款,金额合计2330元。

  保护家乡母亲河,实地开展“饮水思源 拾荒慢跑活动

  6月5日下午,该行团委书记带领10名青年志愿者做好疫情常态化防控下的自我防护,结伴而行,赴吐鲁番市高昌区桃儿沟河流域,沿河道慢跑,地毯式清洁绿化带,为路过的各族群众宣讲保护环境和污染防治的必要性,在亲近自然与清净自然的过程中,将环保公益同健康生活有机结合,暨美化环境办实事,又释放了工作压力,振奋了精神状态,提升了团队活力。

  该行团委书记表示,共建共享绿色环保、生态宜居的美好家园是各族群众的共同期盼和必然选择,青年志愿者将一如既往地助力环保公益事业,争当绿色文明先锋。

 

[信息发布]
010070320010000000000000011100001127550058