您当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 正文

工商银行新疆分行“工行驿站 爱心助考”志愿服务忙

作者: 欧阳昀    来源: 工商银行    日期: 2021-06-09

  十二年寒窗苦读,风雨兼程,莘莘学子迎来了又一年高考季。6月7日至6月8日期间,工行新疆分行在全行启动“工行驿站,爱心助考”志愿服务活动,为广大考生、家长、服务保障人员开展形式多样的爱心助考活动,为高考加油、助力,以工行人的实际行动践行“为群众办实事”的服务精神。

  爱心助考已成为工行新疆分行延续多年的一项公益活动。今年高考季,该行特别遴选了辖内61家距离考点较近的网点,依托“工行驿站”公共开放服务区域设置温馨“爱心助考站”,免费为考生、等候家长及高考服务保障人员提供休息、饮水、糖果、纸笔、洗手间、wifi、充电、打印、复印、免费停车等爱心服务。与此同时,该行网点员工还耐心解答家长朋友们有关金融知识、金融业务方面的咨询,用真诚的祝福和专业的服务缓解家长们的紧张情绪。

  工行新疆分行在考点周边设立9个“助考小站”,统一配备应急考试文具、口罩、矿泉水、应急药品、防暑降温用品、座椅、遮阳棚等,免费为广大考生、等候家长、高考护航人员提供暖心服务。

  据了解,“工行驿站”是工商银行通过在营业网点内部开放共享资源,常态化为广大群众提供“冷可取暖、热可纳凉、渴可饮水、累可歇脚、急可如厕”的共享服务区域,主动真诚地为劳动者歇脚停靠提供便利场所和贴心服务。目前,工行新疆分行已将全辖网点都升级为“工行驿站”惠民网点,让温暖的公益、便民服务惠及全疆各辖区内的居民。

 

[信息发布]
010070320010000000000000011100001127547455