您当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 正文

港湾爱心助考 逐梦美好未来

作者:    来源: 建设银行    日期: 2021-06-08

  又是一年高考季。中国建设银行新疆区分行将爱心助考作为“我为群众办实事”实践活动的内容之一,在全疆范围内开展“港湾爱心助考 逐梦美好未来”高考加油助力主题活动,通过劳动者港湾为考生、家长、爱心送考司机和维护考点秩序的教职工等提供饮水、临时休息、手机充电、考试文具、打字复印等便民服务,并有针对性的梳理确定高考考点附近的劳动者港湾作为助考加油站,累计共33家,其中乌鲁木齐5家,走近考场、贴近考生,传递助考爱心。

  在乌鲁木齐,建行多家网点除准备了装有口罩、创可贴、2B铅笔、橡皮、消毒湿巾等物品的“考生应急袋”之外,还主动在考点附近搭起凉棚,为考生打气、为考生家长提供休息场所,免费发放矿泉水;在喀什图木舒克,建行细心的为考生和家长准备了方便面、茶叶、水果等生活用品;在和田天津中学考点外,建行设置了专门的爱心助考点,配备矿泉水,扇子等清凉用品,供候考的学生和家长取用。

  今年以来,建行新疆区分行持续推动党史学习教育走深走实,深入开展“我为群众办实事”实践活动,进一步深化“劳动者港湾+”服务模式,不断丰富和扩展“劳动者港湾”服务功能,常态化开展“银发服务暖人心”“致敬劳动者”“金融宣讲进社区”“港湾爱心助考 逐梦美好未来”“夏日送清凉”“冬日送温暖”等主题活动,有效增强网点服务社会能力,切实为广大百姓提供更加丰富、便捷的惠民服务,真正把实事办好,把好事办实。

[信息发布]
010070320010000000000000011100001127543155