您当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 正文

中国建设银行新疆区分行召开全行案例警示教育大会

作者:    来源: 建设银行    日期: 2021-06-08

  为深化以案为鉴、以案促改,做好“审查调查”后半篇文章,建设银行新疆区分行结合本单位实际,召开全行警示教育大会、

  分析任务形势,督促增强政治“三力”

  大会通报了建设银行2020年以来查处的违规违纪违法问题典型案例,全面分析了当前全行党风廉政建设和反腐败斗争形势的严峻形势,切实督促各级党组织警惕和掌握当前案件呈现的新特点、案件风险的转移特征,有力推动各级党组织从政治角度把握反腐败和案件防控的形势大局、审视违规违纪违法问题易发高发的症结所在。

  压实主体责任,深化“四责”贯通协同

  建设银行新疆区分行以全行案例警示教育大会为契机,狠抓管党治党政治责任,压实党委全面领导责任、党委书记第一责任、党委班子成员“一岗双责”、纪委协助督促责任等“四责”协同,督促各级党组织明确分工、厘清职责,推动形成一级抓一级、层层抓落实的良好局面。

  严格制度执行,持之以恒纠治“四风”

  会议结合自治区纪委监委通报的违反中央八项规定精神问题通报,督促全行各级党组织保持政治清醒和政治定力,始终将落实中央八项规定精神作为践行“两个维护”的实际行动,把中央八项规定精神看成是不能碰的“红线”,并向全行严明纪律要求,要求全体党员领导干部从点滴抓起、从细节严起,严格制度执行,任何时候都不能心存侥幸、不能有丝毫松懈。

  坚持以上率下,充分发挥头雁效应

  警示教育大会结合党史教育学习活动,督促各级党员领导干部充分发挥“头雁”的示范和带头作用,不断筑牢廉洁自律思想防线,进一步严明政治规矩和组织纪律,始终坚持“亲”“清”的工作原则,自觉净化社交圈、生活圈、朋友圈,带头树立良好家风,在管好自己的同时,管好配偶、子女和亲属,自觉做到廉洁修身、廉洁齐家。

  用好典型案例,做到严管与厚爱并重

  建设银行新疆区分行党委始终坚持纪法约束有硬度、批评教育有力度、组织关怀有温度,既查清问题、认清责任,起到“查处一案、警示一批、教育一片”的效果,又重教育、重挽救,为全行干部竖起“红脸出汗”、“党纪轻处分”、“党纪重处分”等“三道防线”,层层布防、步步警示,有效防止党员干部在错误的轨道上越滑越远。

[信息发布]
010070320010000000000000011100001127542069