您当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 正文

工商银行克拉玛依石油分行推进“作风强化与高质量发展年”主题实践活动

作者:    来源: 工商银行    日期: 2021-06-08

  为纵深推进全面从严治党从严治行,为各项工作开好局、起好步提供坚强的作风保障,根据《新疆分行“作风强化与高质量发展年”主题实践活动实施方案》要求,工商银行克拉玛依石油分行结合自身实际制定《克拉玛依石油分行作风强化与高质量发展年”任务落实措施》,以作风强化推动解决制约高质量发展的关键问题,助力工商银行克拉玛依石油分行各项工作迈上新台阶。

  一是成立领导小组。工商银行克拉玛依石油分行成立“作风强化与高质量发展年”领导小组,对相关部门职能进行分工,党委办公室具体组织协调、安排部署和督促推进活动;党委组织部将作风强化与庆祝建党100周年系列活动有机结合,同时把作风强化考核评价情况纳入绩效管理分配,推动提升党建和业务融合发展水平;党委宣传部加强学习宣传工作、文化建设工作;纪委办公室负责把活动任务落实情况纳入同级监督、向下监督内容,加大通报、查处、警示力度;内控合规部负责把作风强化与高质量发展要求贯穿于全行风险管理,统筹管理检查项目;财务会计部负责对经营发展指标的考核评价,深化改革任务的督促推进作用。

  二是制定任务措施。工商银行克拉玛依石油分行根据实际情况,要求各牵头部门依据“九项任务”制定出具体措施,措施的内容要求可操作性强、有时间节点限制,后期各牵头部门按照销号模式对各项措施进行清单式落实。截至5月底,工商银行克拉玛依石油分行党委办公室已对石油分行本部完成“四减工作”摸底统计;党委组织部开展“初心不渝搏击苍穹 劈波斩浪赓续辉煌”庆祝建党百年系列活动;纪委办公室已完成基层减负调研员工意见收集工作。工商银行克拉玛依石油分行通过明确的分工落实各部门责任,切实加强工作作风的转变,不断推进“作风强化与高质量发展年”主题实践活动开展。

[信息发布]
010070320010000000000000011100001127541819