您当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 正文

办实事 开新局 新疆建设银行开启政务服务新模式

作者:    来源: 建设银行    日期: 2021-06-05

  6月2日,自治区机关事业单位、企业职工养老保险、失业保险、工伤保险、职业年金等5类9项居民高频办理的政务服务事项成功在建行新疆区分行智慧柜员机渠道上线,辖内百姓可就近选择建行网点办理相关政务服务。

  据了解,建行新疆区分行是自治区首家将政务服务事项部署在营业网点智慧柜员机上的商业银行,截至目前,已实现全疆200余个网点、1000余台智慧柜员机全部上线,百姓可以在全疆各地享受无差异的政务服务,此举将有效扩展政务服务窗口和渠道,将“数字政府”一体化政务服务能力延伸至社区的“最后一米”,有助于实现基本公共服务均等化、普惠化、便捷化,让百姓切身享受政务服务红利。

  建行新疆区分行以党史学习教育为契机,扎实推动“我为群众办实事”走深走实,主动承担国有大行的政治责任和社会责任,充分利用自身的金融资源和科技优势,以“金融这把温柔的手术刀”解决政府治理难点、社会发展堵点、百姓关注热点问题。后续,建行新疆分行将继续深化与政府有关部门的合作,将更多高频政务服务事项投放至网点,逐步实现“跨省通办”,以共享的理念整合资源,以金融的智慧回馈社会,全面助力提升政务服务能力,惠及全疆各族群众。

 

[信息发布]
010070320010000000000000011100001127532969