您当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 正文

工商银行乌鲁木齐分行推进“我为群众办实事”实践活动见行见效

作者: 田江山    来源: 工商银行乌鲁木齐分行    日期: 2021-06-04

  在开展党史学习教育中,工商银行乌鲁木齐分行把学习党史成效转化为工作实效,把握主线,凸显特色,一场场生动的“我为群众办实事”实践活动蓬勃展开,持续为乌鲁木齐市广大百姓提供有感情、有关怀、有温度的服务,推动“我为群众办实事”实践活动见行见效。

  工行乌鲁木齐分行将为首府环卫工人、出租车司机、公安辅警、快递员等户外劳动者提供服务站点,作为“我为群众办实事”实践活动的有效举措。以所辖网点“工行驿站”布局情况和运营实际为依托,按照自治区总工会关于户外劳动者服务站“六有”建设标准,健全便民、惠民服务设施,全力打造“冷可取暖、热可纳凉、累可歇脚、渴可饮水、急可如厕、闲能阅读”的标杆服务网点,为首府广大户外作业的劳动者带来一缕温情,让金融改革成果更多惠及百姓民生,增强客户的情感认同。

  工行乌鲁木齐分行充分利用所辖“大银行”爱国主义教育基地的红色资源,精心为首府市民打造金融教育示范基地。在“大银行”大厅内设立了金融常识普及宣传区,在传统的智能设备体验、多媒体轮播、宣传品、书籍展示、讲师宣讲的基础上,打造了集主题党建文化墙、劳模工作室、钱币博物馆为一体的红色金融参观路线,用深入浅出的方式加深首府市民对金融知识的了解。同时,对“大银行”进行数字化建设,建立了“牡丹云展馆”并嵌入至微信公众号平台,通过360度影像采集呈现历史展馆的各项藏品,为各族群众学习红色金融知识提供了更加便捷的线上渠道,努力将“大银行”打造成为首府市民金融教育的前沿阵地。

  针对近一阶段社会上各类诈骗频发,作案手段花样繁多的情况,5月26日,工行乌鲁木齐分行与新民路东社区党组织联合开展了“金融知识进社区,我为群众办事”主题活动。该行党员用接地气的群众语言,以社会上常见的金融诈骗手段为重点,结合生动案例将常见的诈骗形式融入到生活实际中来,形象生动地向社区居民讲解防诈骗知识,受到了社区居民欢迎。他们还与社区居民互动,耐心详细解答居民遇到的有关储蓄、理财和手机银行使用等问题,还特意为社区居民分发了带有口罩、消毒液等物品的防疫礼包,真真切切为群众办实事。

[信息发布]
010070320010000000000000011100001127529689