您当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 正文

工商银行乌鲁木齐分行:发挥渠道优势 优化服务体验

作者: 达冬梅、李志新    来源: 工商银行乌鲁木齐分行    日期: 2021-06-03

  工商银行乌鲁木齐分行着力提升渠道管理能力,以线上网络金融业务、线下自助设备功能,再辅之柜面业务办理,形成全方位、多维度、一条龙服务体系,不断发挥渠道服务优势,优化客户服务体验。

  对客服务多元化。工行乌鲁木齐分行积极推进“线上线下”相结合的金融服务改革创新工作,实现对客服务多元化。一是优化线上渠道。“码上赢”是顺应互联网金融快速发展和方便客户所推出的特色服务。对于客户来说,只要简单扫一下二维码就可以找到产品,不仅给客户提供了更加便捷的金融服务,同时避免了客户可能找错产品产生操作失误的风险,既快捷又安全。二是推动网点深化转型。云网点服务是工行网点服务的线上化和数字化。客户通过微信登陆“工行服务”小程序即可访问该平台。客户在云网点可实现网点信息查询、网点预约排队,查询网点个性化推送的营销产品、查看网点,同时在该平台还可进行借记卡申请、历史明细打印、换卡不换号、信用卡申请等高频业务的远程办理。工行乌鲁木齐分行辖属77家网点已于2020年9月全部投产云网点服务。与此同时,工行乌鲁木齐分行为全辖客户经理开通线上“中国工商银行云工作室”,可为客户提供个性化、伴随式的线上互动服务。

  设备功能全面化。工行乌鲁木齐分行各类智能设备,切实提高了金融服务的便捷性。一是增配便携式智能柜员机,为外拓金融服务提供了硬件设备支持,提高了外拓金融服务效率。二是引进远程综合型智能柜员机等新型设备,节省了客户排队等候时间,提高了业务处理效率,有效改善了客户体验。三是引进流动银行服务车,车内配备营业柜台、ATM存取款一体机、智能柜员机,具有无线数据通讯、计算机办理业务、数字多场景摄录监控、自供电、车辆防爆等综合业务处理功能。截至2021年5月,该行流动银行车已外派百余次,累计服务15000余人,切实保障了客户的金融需求。

  下一步,工行乌鲁木齐分行将继续深化数字化转型,通过“线上+线下”渠道建设和科技赋能,实现有温度的人工服务和高效率的智能服务无缝无感协同,推动服务水平提级升档。 

[信息发布]
010070320010000000000000011100001127526491