您当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 正文

爱心公益活动助力阿亚克奥依库勒村建设

作者: 石莹莹、冯敏    来源: 建行新疆区分行    日期: 2021-06-01

  “感谢叔叔阿姨给我们送来爱心书包,书包里文具齐全,我会好好爱惜书包,也会好好学习,报答叔叔阿姨对我们的关心关爱。”5月30日,墨玉县普恰克其镇阿亚克奥依库勒村小学学生帕合尔丁·努尔买买提说。

  当天,在建行新疆区分行的协调下,乌鲁木齐华美整形美容医院、乌鲁木齐伊丽莎白整形美容医院、乌鲁木齐益民中医医院向阿亚克奥依库勒村捐赠5万元资金。建行新疆区分行驻村工作队成员及上百名村民与学生,捐赠公司负责人参加本次活动。

  建行新疆区分行驻阿亚克奥依库勒村第一书记张卫华介绍说,阿亚克奥依库勒村属于沙漠边缘村,全村77户307人,在国家各种惠民政策的支持下,目前,全村基础设施基本达标,但是,在国家通用语言教育设施、群众文化活动设施、村民服务设施等方面还有待提升,此次企业捐赠,可以填补短板,为乡村振兴的发展奠定基础。

  近年来,建行新疆区分行举全行之力,以开展“访惠聚”工作为契机,不断加大对于墨玉县普恰克其镇的扶贫工作力度。把金融知识、养殖、厨艺等培训送到了村门口,让乡亲们的脑“活”了起来,让乡亲们加快脱贫的步伐。

[信息发布]
010070320010000000000000011100001127518640