您当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 正文

霍尔果斯:深化商事制度改革 打造一流营商环境

作者:    来源: 霍尔果斯市融媒体中心    日期: 2021-05-31

【学党史 悟思想 办实事 开新局】

深化商事制度改革 打造一流营商环境

  自党史学习教育开展以来,霍尔果斯市市场监督管理局着力在为民办实事上下功夫,通过提升干部素质、优化办事流程、降低准入门槛等方式,围绕“审批更简、服务更优、共建共享”目标找准突破口,全力打造良好的营商环境。

  提升干部队伍素质。市场监督管理局结合党史学习教育,周期性组织业务科室干部进行业务知识理论学习和相关法律法规培训,着力提高干部业务素质和综合素质,以更好的精神面貌、更精的业务能力、更优的服务态度践行为民服务理念。

  压缩业务办理时限。为进一步激发市场活力,市场监督管理局在企业审报材料上“瘦身”、精简审批流程,实现“照、税、章”由原来的3个工作日缩短至1个工作日内办结。继续优化审批体制机制,逐步扩大“秒批”范围,升级企业“一窗通办”平台。

  提供优质便民服务。市场监督管理局在市场准入方面降低门槛,持续推行“容缺受理”先办后补服务举措,同时推出“网上办、预约办、邮寄办”,尤其在办理应急备案企业过程中,全程提供“妈妈式”服务,推动我市应急物资生产“从无到有”“从有到优”。在市场主体退出方面实现一般企业简易注销1天内完结。截至2021年5月,全市共有市场主体1.253万户,注册资本(金)1934.16亿元,较去年同期分别增长12.89%和2.85%。

  霍尔果斯市市场监督管理局将进一步加强党史学习教育,深化思想认识,凝聚思想共识,汲取精神动力,牢记初心使命,立足职能,担当作为,谋求为群众办实事、为企业解难题、为振兴作贡献的创新举措,以优异的成绩向建党100周年献礼。(通讯员:马龙) 

[信息发布]
010070320010000000000000011100001127514231