您当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 正文

克拉玛依石油分行纪委开展全行党员干部“学党史 守初心 廉洁警示教育” 主题活动

作者:    来源: 工行克拉玛依石油分行    日期: 2021-05-31

  为进一步丰富党史学习教育形式,推动克拉玛依石油分行党史学习教育走深走实,在党史学习过程中坚守初心,增强全行党员干部廉洁自律意识和拒腐防变意识,5月21日,工行克拉玛依石油分行纪委组织开展全行党员干部“学党史 守初心 廉洁警示教育”主题活动,活动由纪委书记马席梁主持,各级党员干部和部分党员代表参加了此次活动。

  首先,马席梁纪委书记从党史发展的三个阶段出发,给大家讲解了社会主义革命和社会主义建设时期、改革开放和社会主义现代化建设时期、改革开放和社会主义现代化建设时期的党史发展的艰辛历程。

  其次,马席梁纪委书记对当前金融领域的反腐形势进行了阐述,金融反腐是防范化解重大风险的关键一环,也是保障党和国家金融决策部署贯彻落实的重要措施,当前传统腐败和新型腐败交织,贪腐行为更加隐蔽复杂,金融反腐呈现高压态势。

  接着,马席梁纪委书记利用周边发生的违规借用管理服务对象车辆、违规收受礼品礼金、违规吃喝、违规公车私用、私车公养、违规操办婚丧喜庆、巨额受贿、形式主义、官僚主义等七大类典型案例对全行党员干部进行警示教育,以案示警,明纪守规,立足反面警示,教育党员干部以案为鉴,在工作生活中把好亲情关、友情关,净化生活圈、朋友圈。

  马席梁纪委书记对违反廉洁纪律的39种行为进行了详细讲解,教导大家时刻谨记纪律的高压线、行为的底线,警钟长鸣拒腐防变。

  最后,马席梁纪委书记对全行党员干部提出三点要求,一是要持之以恒落实中央八项规定精神,保持“严”的主基调,坚决防止常态化疫情防控形势下享乐奢靡问题反弹回潮。二是要坚定理想信念,自觉抵制不良思想侵蚀,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、坚决做到“两个维护”,树立正确的权力观、地位观、利益观,自觉抵制不良思想的侵蚀。三是要在关键节点保持警醒,严防踩踏纪律红线,时刻自警自省自重,始终绷紧纪律之弦,进一步增强落实中央八项规定精神、纠治“四风”的思想自觉、政治自觉和行动自觉,坚决抵制“节日病”,守住行为底线。

[信息发布]
010070320010000000000000011100001127513515