您当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 正文

工商银行克拉玛依石油分行参加公安机关组织开展的打击和防范经济犯罪 宣传日活动

作者: 杨俊茹    来源: 工商银行克拉玛依石油分行    日期: 2021-05-31

  为切实承担起金融知识普及与金融消费者教育工作责任,提高广大消费者防范非法集资的意识和能力,维护金融环境稳定,2021515日,工商银行克拉玛依石油分行参加由克拉玛依公安机关组织开展的打击和防范经济犯罪宣传日活动,向广大群众宣传非法集资金融知识,帮老百姓“守住钱袋子”。

  本次宣传活动通过海报展示、发放宣传折页等形式,向群众详尽介绍非法集资的主要特征、表现形式、危害和常见手段,提醒群众要对民间借贷、高收益理财产品以及高回报投资项目等擦亮眼睛,提高警惕,并告知群众不可将自己的银行账户借与他人使用,手机银行密码、验证码等也不可轻易透露给他人知晓。通过部分案例讲述,引导群众深刻认识到非法集资的风险和社会危害性,对非法集资的防范意识和识别能力有所提高,从而促使其自觉远离和抵制非法集资,从源头上遏制非法集资案件的发生。

  此次宣传活动受到了广大群众的一致好评,防非宣传不但有助于帮助社会公众树立正确、科学的理财价值观,切实增强金融消费者防范非法集资的风险意识,提高识非防非的判断能力,也有助于充分发挥金融知识宣传工作“震慑犯罪、树立形象、教育公众、防范风险”的积极作用。

  工商银行克拉玛依石油分行今后将继续加大防范和打击非法集资宣传教育工作力度,让广大金融消费者远离非法集资,切实维护自身合法权益,在做好守护公众财产安全工作的同时,为营造良好有序的经济秩序与金融环境奠定坚实基础。  

[信息发布]
010070320010000000000000011100001127512612