您当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 正文

工行吐鲁番分行开展银校党团共建暨爱心助学捐赠活动

作者: 陈智、王飞舟    来源: 工商银行吐鲁番分行    日期: 2021-05-30

  每一代人有每一代人的长征路,每一代人都要走好自己的长征路。建党百年之际,祖国边疆要塞,一支金融劲旅正在天山脚下奋力走好——建设新时代中国特色社会主义新疆的长征路,他们走进校园,拥抱可亲可爱的人民教师和少年儿童,挥洒青春热血,宣传党的声音,播种希望的田野,推进文化润疆工程、科教兴国战略,关心关爱少年儿童办实事。

  5月28日,工商银行吐鲁番分行突出发挥党、团、工会合力,携手吐鲁番市第六小学欢庆第71个“六一”国际儿童节,开展“童心向党 礼赞百年”银校党团共建暨爱心助学捐赠活动。该行党委宣传部副部长兼团委书记,工会干事,辖属青年文明号党员干部、团支部书记参加活动。

  金色的晨光普照大地,孩子们用稚嫩的笑颜、轻快的舞步、缤纷的色彩带来文艺汇演,仿佛一片灵动的向日葵花海,朝气活力扑面而来,献礼伟大的中国共产党和祖国母亲。

  活动现场,该行为小学捐赠“中华先锋人物故事绘”“红色经典儿童文学”“怀旧童书馆”系列丛书,《我们的母亲叫中国》《中国青少年百科全书》《影响世界的100位名人成才故事(中国卷)》《成语故事》等书籍,电脑等教学设备10台,足球、篮球10个,折合人民币42760元。

  工行誓与六小一道,携手并肩、树木树人,深入学习宣传贯彻党的教育方针,有机融合党史学习教育和义务教育,为少年儿童提供更高质量教育,抓早抓小,传承红色基因,根植家国情怀,持续为少年儿童茁壮成长创造有利条件,蓄势新动能,凝心聚力把先辈开创的事业不断推向前进。

[信息发布]
010070320010000000000000011100001127509502