您当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 正文

践使命,战骄阳,工行吐鲁番分行生动践行“我为群众办实事”

作者: 陈智    来源: 工商银行吐鲁番分行    日期: 2021-05-27

  金色五月,火洲大地艳阳高照、石榴花开,党旗在基层一线高高飘扬,工商银行吐鲁番分行干部员工胸前的党徽、团徽向阳生辉,他们身体力行、团结各方,面向城乡百姓、青年员工,生动开展“我为群众办实事”实践活动,融情聚力把好事办实,把实事办好,传递党的关怀和社会主义大家庭温暖。

  一、巩固脱贫攻坚成果办实事

  2021年5月22日至23日(周六周日),该行联合吐鲁番市高昌区亚尔镇亚尔果勒村“访惠聚”驻村工作队、村“两委”开展脱贫攻坚普查工作,集中增派39名党员、团员干部员工进村入户,与村干部等各支力量编组搭档,不惧40度酷暑,步行覆盖9个村小组、500余户老乡家庭,询问实情、登记填表、统计信息,落实自治区巩固拓展脱贫攻坚成果集中排查部署要求,同时开展“防范打击电信网络新型违法犯罪”宣教活动,捍卫乡亲血汗钱。

  二、满足人民群众金融需求办实事

  2021年5月26日,该行联合人民银行吐鲁番市中心支行、吐鲁番市公安局,派出10名党员、团员干部员工,共同开展普及金融知识万里行活动,活动人员在吐鲁番市新时代文明实践主题长廊,为来往的百余名各族群众,宣教普及“防范打击电信网络新型违法犯罪”“远离非法集资 拒绝高利诱惑”“信用创造财富 守信成就事业”等金融安全知识,践行金融为民、利民、惠民、安民。

  三、服务青年成长成才办实事

  2021年5月12日,该行在“老帮青、青促老”结对帮扶传统基础上,实行“执手同行 逐梦久远”联系服务青年计划,组织团干部与青年员工、青年党员与青年团员,连心互助、承诺践诺,鼓励引导青年员工践行讲政治、重品行、敢担当、出实绩的工作理念,互学互信、互补互助、奋斗奉献、共同进步、彼此成就,为党和国家事业发展培养可用人才。

[信息发布]
010070320010000000000000011100001127499816