您当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 正文

工行石河子分行积极开展5·15非法集资集中宣传活动

作者: 刘宝玲    来源: 工行石河子分行    日期: 2021-05-20

  为有效落实师市相关工作要求,坚决打好防范化解重大风险攻坚战,工行石河子分行积极联合八师石河子市公安局经侦支行、八师金融办共同开展以“与民同心·为您守护”为主题的打击和防范非法集资宣传活动,在领导的高度重视和安排下,由内控合规部牵头,迅速制定主题宣传活动方案,行刘康康行长、赵霞副行长及相关部门共同参与本次宣传活动。

  该行高度重视防范和打击非法集资集中宣传日活动,提前安排部署,制作宣传展架、印制宣传必需品、电视滚动播放非法集资宣传视频等,为强化宣传效果,丰富宣传活动内容做足了准备。通过开展非法集资宣传活动,让客户了解天上没有掉馅饼的事,为了个人资产不受损失,要不断提高风险防范意识,共同抵御风险。

  活动当日,八师金融工作办公室、人民银行石河子中心支行、石河子银保监分局相关负责人一行亲临现场,详细了解本次集中宣传活动情况,对行本次开展的联合集中宣传活动给予了肯定,同时指出,防范和打击非法集资工作需长抓不懈,金融机构切实履行社会责任,向社会公众积极普及防范知识,让更多人了解非法集资新型手段,共同努力营造全社会和谐金融秩序

  活动中,行宣传人员身披授带,精神焕发,不停向来往行人发放宣传资料,也不时有民众上前了解宣传内容,并提出自己的疑惑,工作人员现场解答,活动气氛热烈友好,通过向社会公众提示非法集资风险,增强社会公众防范和识别非法集资风险的意识,积极引导广大群众面对非法集资不参与、敢揭发,向公众揭示非法集资活动严重扰乱经济和社会秩序,影响社会稳定,必须严厉打击。

  为有效配合本次非法集资宣传月活动,行各网点利用晨会、夕会、集中学习时间组织员工认真学习,并以营业机构为宣传阵地,紧紧围绕宣传主题,通过摆放宣传展板、悬挂宣传横幅、LED屏滚动播放宣传标语、摆放宣传资料、发放宣传折页、设置宣传台等方式开展宣传,各专业部门结合自身的特点和条件,依托微信、媒体等宣传渠道开展,营造了良好的防范和打击非法集资氛围。

[信息发布]
010070320010000000000000011100001127466374