您当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 正文

工商银行哈密分行开展“继承光荣传统 坚定理想信念”红色金融足迹主题实践活动

作者: 曹得武    来源: 工行哈密分行    日期: 2021-05-17

  为坚定红色金融初心、传承红色金融血脉,工商银行哈密分行结合党史学习教育,开展“红色金融足迹”主题实践活动,学好百年大党历史、感悟百年大党伟业、弘扬百年大党精神,牢记初心使命、坚定理想信念,在服务新发展格局中实现高质量发展。2021年5月15日上午,工商银行哈密分行以“继承光荣传统 坚定理想信念”为主题开展党日活动,以“重走红色军路 追寻革命足迹”徒步活动,切实增强党史学习教育的吸引力、感召力。

  在星星峡西路军魂革命纪念地,工商银行哈密分行党委委员、副行长王晖为大家讲授了题为“感悟光辉历程 坚定理想信念 开创高质量发展新局面”的党课;在革命烈士雕像下,重温入党誓词。

  追寻革命足迹,用党的光荣传统和优良作风坚定信念、凝聚力量。一是要铸牢革命理想高于天的信仰。红军之所以能够在生活条件十分恶劣、敌人层层“围剿”的情况下坚持革命斗争,靠的就是共产党人对中国革命光明前途的坚定信念和不懈追求。对革命理想的坚定不移和不懈追求,是我党我们祖国步步强大的精髓所在,更是值得我们深挖内涵的源泉所在。二是不断强化立足本职干事创业的信念。要多学党史、新中国史、工行史,自觉接受红色传统教育,常学常新,不断感悟,巩固和升华理想信念。三是党员干部要常与西路军精神对对表,便会知道在理想信念、艰苦奋斗等方面做得还有差距,可能就会发现跟党走的自觉性不足,干事创业的韧劲不大。四是通过学习党史,补足精神之钙,筑牢信仰之基,锤炼敢于斗争的气质品格,始终保持奋斗的精神和革命精神,才能在高质量发展的征程上,敢于担重任、当先锋,才能战胜前进道路上的各种考验和难以想象的困难险阻。

  今年是中国共产党建党100周年,百年大党、风华正茂。通过“重走红色军路 追寻革命足迹”徒步活动,深刻感受革命艰辛和红军战士的艰苦悲壮,在春风化雨中汲取百年党史的丰富营养,激发干部员工的崇敬之情,学习无数革命先烈的勇于牺牲精神,培养爱国爱党爱行的情怀,从中汲取强大精神力量,学出坚强党性、学出信仰担当。

[信息发布]
010070320010000000000000011100001127457191