您当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 正文

工行昌吉州分行与昌吉州工商业联合会举办“赋能民营经济 推进高质量发展”战略合作签约仪式

作者:    来源: 工行昌吉州分行    日期: 2021-05-14

  为全面贯彻落实中央经济工作会议和金融工作会议要求,不断增强金融服务实体经济能力,建立健全银企合作交流平台,切实提升中小企业融资能力,实现银企合作共赢,促进昌吉州经济健康发展。5月10日,工行昌吉州分行与昌吉州工商业联合会隆重举行了战略合作签约仪式,并召开民营企业座谈会。昌吉州统战部副部长、州工商联党组书记徐刚,州工商联党组成员、秘书长赵松山,工行昌吉州分行党委书记、行长尹斌,党委委员、副行长张梅出席活动。

  签约仪式上,徐刚书记在致辞中指出,民营经济是我国社会主义市场经济的重要组成部分,在推动形成以国内大循环为主体、国内国际双循环相互促进的新发展格局中发挥着重要作用,金融在促进民营经济健康发展中作用突出,本次战略签约,将会更好的为昌吉州民营经济的高质量发展起到推动作用。

  尹斌行长表示,服务好民营企业,是国有大行义不容辞的责任,要发挥“头雁效应”。服务好民营经济,就是服务好国计民生,也是落实党中央“六稳”、“六保”重大决策部署的重要举措,通过双方合作,发挥各自优势,着力解决好民营企业特别是中小企业融资难、融资贵的问题。同时,加强政银企合作,进一步加强对实体经济的支持力度,在资金供给上突出“增”,在融资成本上突出“降”,在产品服务上突出“新”,在帮扶政策上突出“实”,为昌吉州经济发展贡献国有大行应有的力量。

  在签约仪式后,行普惠金融事业部负责人就工商银行普惠金融业务体系进行了讲解,并同参会的企业家进行了座谈,就参会企业关注的问题现场进行了解答。

  昌吉州河南商会、浙江商会、甘肃商会、山东商会、山西商会、川渝商会、福建商会等28家会员企业代表参加了本次座谈会,参会企业涉及食品加工、农业、建筑、装备制造等行业和领域。

[信息发布]
010070320010000000000000011100001127445260