您当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 正文

陈全国在乌鲁木齐市调研

作者: 姚彤、王兴瑞    来源: 新疆日报    日期: 2021-05-14

陈全国在乌鲁木齐市调研时强调

牢牢扭住总目标扎实做好稳定发展各项工作

深入开展党史学习教育多为群众办实事做好事

  5月13日,自治区党委书记陈全国在乌鲁木齐市调研。当日是肉孜节,陈全国来到沙依巴克区和田街社区居民柯米孜汗·卡迪尔家中,向他们送上节日的诚挚祝福,并代表自治区党委和政府向全区各族人民群众致以节日的美好祝愿。 □崔志坚摄

  13日,自治区党委书记陈全国来到乌鲁木齐市调研。他强调,要深入学习贯彻党的十九届五中全会和第三次中央新疆工作座谈会精神,全面贯彻新时代党的治疆方略,牢牢扭住社会稳定和长治久安总目标,以开展党史学习教育为契机,扎实做好稳定发展各项工作,以优异成绩庆祝建党100周年。

  陈全国来到沙依巴克区和田街社区,走进社区党群服务中心、少儿活动室、书画阅览室等,与社区干部、第一书记、各族群众亲切交谈,详细了解社区管理服务情况。陈全国说,要以党建为引领,不断夯实基层社会治理这个根基,健全社区管理和服务体制,增强社会公共服务能力,紧密结合正在深入开展的党史学习教育,持续加强基层基础建设,立足本职岗位为人民服务,用心用情用力解决基层的困难事、群众的烦心事。

  今天是肉孜节,73岁的社区居民柯米孜汗·卡迪尔和儿子、儿媳、女儿、孙女一大家人欢聚一堂、其乐融融。陈全国来到家中,向他们送上节日的诚挚祝福,并代表自治区党委和政府向全区各族人民群众致以节日的美好祝愿。陈全国与一家人围坐在一起,关切地询问老人身体情况和孩子们的工作学习生活情况,祝愿一家人日子越来越好。

  在西大桥南清真寺,陈全国详细了解了宗教活动开展情况。他说,要全面贯彻党的宗教信仰自由政策,依法保障信教群众正常的宗教活动和宗教需求。广大宗教界人士要弘扬爱国爱教优良传统,引导各族信教群众为实现社会稳定和长治久安作出积极贡献。

  陈全国还来到新疆伊斯兰教经学院,与各族师生面对面交谈,深入了解学院建设、课程设置、培养培训等情况。他说,要不断提升办学水平,切实培养政治上靠得住、宗教上有造诣、品德上能服众、关键时起作用的宗教教职人员。

  陈全国在调研中强调,要增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,坚定不移贯彻落实以习近平同志为核心的党中央决策部署,扎实开展党史学习教育,切实做到学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,学党史、悟思想、办实事、开新局。要着力夯实基层基础,以提升基层组织能力为重点,在联系服务群众上多用情、在宣传教育群众上多用心、在组织凝聚群众上多用力,提高管理服务水平和治理效能,把基层党组织建设成为坚强战斗堡垒。要切实办好民生实事,坚持以人民为中心的发展思想,深入实施惠民工程,持续拓宽就业增收渠道,改善各族群众生产生活条件,强化特殊困难群体兜底保障,不断增强各族群众获得感幸福感安全感。要巩固加强民族团结,深入开展“民族团结一家亲”和民族团结联谊活动,促进各民族广泛交往、全面交流、深度交融,铸牢中华民族共同体意识。要促进宗教健康发展,全面贯彻党的宗教工作基本方针,坚持新疆伊斯兰教中国化方向,积极引导宗教与社会主义社会相适应。要扎实开展党史学习教育,深入系统学习党的历史和党的创新理论,广泛开展“我为群众办实事”实践活动,切实让各族群众感受到实实在在成效。要统筹推进重点工作,立足新发展阶段、贯彻新发展理念、构建新发展格局,更好统筹发展和安全、统筹疫情防控和经济社会发展,扎实做好社会稳定、常态化疫情防控、安全生产、经济高质量发展各项工作。

  自治区副主席吉尔拉·衣沙木丁等一同调研。

[责任编辑:周倩]
010070320010000000000000011100001127444558