您当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 正文

工行乌鲁木齐分行“李鹏工作室”开展“我为群众办实事”实践活动

作者: 李鹏    来源: 工商银行乌鲁木齐分行    日期: 2021-05-10

  党史学习教育开展以来,工商银行乌鲁木齐分行“李鹏工作室”紧密结合服务发展新格局,切实把“我为群众办实事”实践活动作为党史学习教育的重要内容,团队成员立足本职岗位,大力提升金融服务质效,让服务升温;千方百计解决客户实际困难,为党旗添彩。

  在五一劳动节和五四青年节之际,该团队以真诚服务每一名客户、认真对待每一项业务、高效解决每一个难题为己任,通过为客户解决“小问题”、办好“小事情”、做优“小服务”,彰显人性关怀,赢得客户“大赞誉”。

  “李鹏工作室”的成员有的工作在柜员岗位,他们耐心、细心,把三尺柜台当舞台,以扎实过硬的业务技能,为客户提供优质的金融服务;以规范到位的文明姿态,展现着金融工作者的风采;用真诚温暖的言语,搭起与客户沟通的桥梁。在窗口办理业务的大爷,是名退休教师,今年已经80多岁了,儿女外出务工,一个人在家生活,每个月都要来柜台取工资。在团队成员细致贴心的照顾下,最初的那份忐忑不安、不知所措已悄然消失。现在,每次来取钱,都要和工作人员唠唠家常。离开的时候,脸上总是洋溢着满意的微笑。

  有的成员战斗在网点大厅,他们牢记服务初心,将“热情服务”上升到“亲情服务”,把“语言服务”上升到“心理服务”,让“微笑服务”上升到“文化服务”,不断提高服务层级与水平。看到大厅外有坐轮椅的客户,他们立即配合着把老人稳稳地抬上台阶,推到营业室门口,“奶奶,给您测个体温;奶奶,请问您办理什么业务?”并把客户推送到老年客户专用服务柜台前,第一时间为老人办理了业务。

  有些成员是各个业务条线的客户经理,他们勇于担当、冲锋在前,拜访客户、深入调研、传导最新政策,细致严谨组织业务材料;他们不辞辛劳、刻苦钻研、提升自身专业素质,扎实推进业务的稳步发展。

  工作室成员还组成了服务小分队,利用休息时间深入学校、社区、企业、商场等地开展外拓宣传。一是开展金融知识宣传活动,主要宣传内容是手机银行转账知识和金融防诈骗知识,主要针对学生、退休职工、老年人等重点人群,宣传防范电信诈骗知识与技巧,详细讲解诈骗案件作案手法及特点、其他常见诈骗方法和防范措施等,提醒广大群众在日常生活中提高安全防范意识,守护好自己的银行账号、密码、短信验证码等信息。二是宣传工行优质产品,进行信用卡发卡绑卡分期、存贷款产品推介等营销活动。在走访过程中,很多客户感叹:“节假日期间,咱工行还在上门服务!”“我这个小店刚刚开张,正准备去银行办理一个收款二维码,没想到你们就来上门服务了,这也太方便了!”

  在“李鹏工作室”这样的故事还有很多很多,党史学习教育的成果已经转化成“我为群众办实事”的不竭动力。全体成员始终坚持:客户的需求,就是我们前进的动力;客户的微笑,就是对我们最大的肯定;客户的赞扬,就是我们最大的满足。“我为群众办实事”,是一种责任,一种理念,更是一种境界。有所许诺,纤毫必偿;有所期约,时刻不忘。未来,工行乌鲁木齐分行“李鹏工作室”将一如既往,为客户提供更好的金融服务,满足客户的多元需求,不断提升客户满意度。

[信息发布]
010070320010000000000000011100001127427146