您当前位置:首页 >> 新闻中心 >> 正文

工行乌鲁木齐分行依托本行“红色资源”创新党史学习教育

作者: 田江山    来源: 工行乌鲁木齐分行    日期: 2021-05-09

  坐落于乌鲁木齐市天山区明德路1号上的“大银行”,是新疆金融史精华的浓缩。工行乌鲁木齐分行在开展党史学习教育中,依托本行“红色资源”,与院校、金融机构等单位联合举办主题党日,创新党史学习教育方式,讲好“大银行”故事,让红色资源成为党史学习教育的“活教材”和“打卡地”,推动党史学习教育走深走实。

  工行乌鲁木齐分行联合新疆财经大学金融学院在“大银行”开展了“传承红色金融基因,坚定金融初心使命”主题党日。伴随着讲解员的引导,新疆财经大学金融学院院长、教授等25位教师代表,以及工行乌鲁木齐分行行长和党员代表共同观看了“大银行”宣传片、参观了展馆陈列的新疆历史上各个历史阶段的货币及文物。一张张珍贵的历史照片、一件件见证新疆金融发展史的文物,这些生动、鲜活的“红色资源”实景教材不时引起大家驻足细看和思考。两家单位虽从事的工作不同,但通过把红色资源作为学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行的有效载体,进一步加深了双方的相互认识了解,以党建交流带动业务交流,促使今后在金融实践、人才培养等方面加强合作交流。

  在与乌鲁木齐银行联合开展的“锤炼党性践初心,传承精神担使命”主题党日活动中,作为同行,工行乌鲁木齐分行通过与乌鲁木齐银行董事长、行长及全体高管一同参观“大银行”、观看展演、重温入党誓词、交流党建工作等,重温回顾了“大银行”在新疆金融行业发展的历史,深刻感受到了两家银行在落实中央治疆稳疆发展战略所肩负的历史使命,表示要把党史学习教育有机融入服务工作和业务发展,以“大银行”红色资源滋养初心,团结合作,共创新疆金融业美好的未来。

[信息发布]
010070320010000000000000011100001127424642